美人鱼小游戏 – 《黑色洛城》重制版多平台对比评测 Switch版细节更丰富

《黑色洛城》重制版多平台对比评测 Switch版细节更丰富

   如今R星把PS3时代的大作《黑色洛城》带到了当下新游戏主机平台上(Switch、PS4、XboxOne),美人鱼小游戏 首次可以当做掌机游戏带出去玩。美人鱼小游戏 现在重制版的《黑色洛城》已经上架,那么在不同主机上它的画面效果又是怎样的呢?一起来看看专业媒体的评测吧!

   Switch、PS4、XboxOne平台对比视频:

   Switch《黑色洛城》在底座模式下最高分辨率为1080P,不过采用动态调整,最低会下调至1440*1080。就算是这样低的分辨率,也相比原本的PS3版720P画面细节更加丰富。掌机模式下Switch《黑色洛城》也采用了动态分辨率,最高与PS3版一致720P,最低为960*720。但是Switch版使用了更加精细的贴图,所以游戏看起来相比PS3版细节更加丰富。

   虽然Switch《黑色洛城》相比PS3原版有所进步,不过还是比不上性能更强的PS4和XboxOne,后面两个版本拥有更加高级的贴图。还需一提的是Switch版和PS4采用了相同的阴影技术,相比PS3更加真实,不过Switch自然还是比不过PS4。

   虽然画质方面Switch版超过了PS3版《黑色洛城》,不过也有不足的地方,那就是景深。Switch版出现跳出物体以及贴图更新的问题相比PS3版更糟。

   帧率方面,无论新旧版本,各大平台《黑色洛城》的帧数都以30FPS作为目标,然而拥有更强性能的PS4自然可以做到稳定30FPS,Switch版在人数较多的场面会下跌至20FPS。奇怪的是,远处的NPC角色无论是哪个版本都只有15FPS。

   最后说一下XboxOne X版《黑色洛城》,这一版本分辨率达到了4K,不过其他方面其实相比PS4也没有太大的差别,仅限于部分阴影表现更好。

   视频截图:


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲积分

发表评论