188比分直播 – 天津女排三自由人备战全运 两新秀被王宝泉挖角开小灶_王艺竹

天津女排三自由人备战全运 两新秀被王宝泉挖角开小灶_王艺竹

原标题:天津女排三自由人备战全运 两新秀被王宝泉挖角开小灶

排超卫冕冠军天津渤海银行迎来全运会女排预赛的考验,188比分直播 铁帅王宝泉在李盈莹、姚迪、王媛媛和陈博雅缺席的前提下,牺牲春节假期重点历练王艺竹和董铭霄等新秀,不过接应究竟是于鋆玮、杨艺、陈博雅还是王艺竹首发留有悬念,王思敏加盟更是令孟子旋和刘立雯不得不直面自由人竞争。188比分直播

王艺竹是由天津女排从浙江成功挖角后被重点培养,原本在全锦赛被安排担任师姐李盈莹对角,由于朱婷加盟在排超联赛让出首发主攻位置,不过于鋆玮和杨艺均没有达到铁帅王宝泉的要求,王艺竹临时改打接应反倒是得以跻身首发阵容。其实,王艺竹并不是第一次尝试接应位置,早在国青女排期间就被安排担任这一角色,当时与车文涵和许璐瑶组成进攻三叉戟。

可惜,王艺竹并没有在排超后半程展现出过硬的心理素质,即便不参与一传专职进攻也下球率骤降,逼迫王宝泉改由陈博雅在接应位置临时救火,好在后者不负众望携手姚迪和王媛媛等成功卫冕。虽然陈博雅和王艺竹均没有入围新一期中国女排名单,但前者却被郎平钦点参加国家队封闭集训,错过机会的王艺竹显然需要通过训练和比赛完善自我敲开国字号大门。

李盈莹、姚迪、王媛媛和陈博雅被抽调备战东京奥运会,阵容不整的天津女排依然为全运会预赛全力以赴,技术存在短板的王艺竹被王宝泉磨练基本功。考虑到朱婷返回河南不会代表天津女排参加全运会,王艺竹无疑是李盈莹最为倚重的进攻帮手,未来出路是担任主攻还是接应留有悬念,主要看杨艺和于鋆玮状态能否回勇,王艺竹成为王宝泉排兵布阵的关键棋子。

备受期待的王艺竹被陈博雅碾压无缘国家队,临时遭郎平弃用不见得未来没有机会,备战全运会预赛和决赛期待为己正名。师从王宝泉在天津女排进行封闭集训,王艺竹兼职两位置夯实防守、拦网和进攻基本功,其中1/4时间练习主攻而3/4时间特训接应,就是希望尽快缩小在新位置与达到王宝泉要求的差距,当然无论主攻还是接应都需要在一传稳定性下功夫。

据中国排协官方消息,2021年全运会预赛计划于四月份开启,但具体举办时间和承办地尚未敲定,至于采用何种方式举行大概率是延续空场封闭模式。中国女排队长朱婷返回河南参赛全运会没有悬念,缺少攻防核心的天津渤海银行晋级决赛圈无忧,但还是力争佳绩来确保分组抽签占据有利位置,故而即便是面临阵容不整的问题,但是王宝泉挂帅集训并没有放松。

天津女排是全国选材并非仅限于本土直辖市,考虑到国内防疫形势依然不能掉以轻心,同时四年一届的全运会预赛即将上演,因此铁帅王宝泉宣布春节不放假继续通过训练查缺补漏。其实,天津渤海银行在除夕下午和初一、初二有两天半停训时间,然而能否离开训练基地尚无定论令假期大概率被取消,好在教练组安排丰富多彩的年夜饭与联欢会等自娱自乐活动。

与此同时,中国女排二传姚迪、主攻李盈莹、副攻王媛媛和接应陈博雅,师从郎平正在国家体育总局基地进行封闭集训,这四位国手携手朱婷、袁心玥和张常宁等在北京共度春节假期。家乡在外地的王艺竹是第一次滞留天津过年,父母由于来津探班也需要先期隔离只能作罢,好在现如今通讯便捷可以通过视频给爹妈拜年,同样情况还包括副攻搭档李雅楠和王宁等。

2021年全运会女排赛包括成年组和青少年组,被天津女排从河北成功挖角的新秀董铭霄备受关注,身高1米94直逼朱婷但技术全面性有待加强,甚至比不上同年龄段时期的李盈莹。不过,铁帅王宝泉将董铭霄抽调进成年队进行重点培养,合练两周的这位新秀在拦网和防守环节进步明显,可惜一传短板更比不上同样粗糙的王艺竹,“开小灶”强化基本功必不可少。

摆在天津女排面前的现实问题是,全运会预赛成年组年龄限制和参赛人数等规则仍未确定,原本正赛名单需要有四位1999年后出生的选手,这直接影响到教练组排兵布阵的备战选择。令王宝泉头疼的是接应和自由人位置的遴选,于鋆玮、杨艺、王艺竹和陈博雅都能够兼职但不能独当一面,来自北京的王思敏加盟同样令双自由人刘立雯和孟子旋面临激烈内部竞争。(丰木易)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论