在线数独游戏 – 面对国行版Xbox One的来势汹汹 国产单机到底能走多远?

面对国行版Xbox One的来势汹汹 国产单机到底能走多远?

   中国早些年关于游戏实施的一系列政策让“游戏主机”这个词汇彻底和中国玩家无缘,在线数独游戏 同时,这也养肥了大批国产网游游戏商:腾讯、网易、完美等等等等,而国产单机,一直以来就是个被遗忘的孩子,除了偶尔能有几款能看的作品蹦出来之外,其余时间都是处于“暴尸荒野”的状态。在线数独游戏

   然而近几年,国产单机还是呈现出了些许复苏的迹象,《古剑奇谭》横空出世,口碑尚可,《仙剑奇侠传5》销量过百万,堪称“奇迹”,去年还出现了“三剑齐发”,3P混战的“大场面”,而今年河洛工作室携“武林群侠传”复活的消息也让众多老玩家内牛满面。

   今晚,在ChinaJoy召开的前夕,微软召开了行货版的Xbox One发布会,公布了主机的价格及“海量”大作,宣布着自己正式入华,而未来几天索尼的PS4也必将掀起血雨腥风。

   这不仅意味着PS4、Xbox One两大主机将进入大陆,同时也意味着一个全新市场,既主机游戏市场的正式开放,那里有着更为专业的游戏开发环境以及强大的版权保护技术,短时间内完全不用担心盗版,而数量众多的核心向玩家也为单机游戏销售提供更多保障,面对如此机遇,中国厂商是否会向次世代主机推出自己的游戏作品呢?国产单机能够借“机”重生吗?

   网游手游多好赚,做JB的单机?

   主机市场,面对的大都是较为核心的玩家,他们愿意为游戏花更多的钱,但对游戏质量的也有更高的要求,要想挣到他们的钱远比骗几个小白充值困难的多,所以主机游戏市场主要以高投入,高风险,高回报为特点,厂商们需要花费大量的时间去精雕细琢自己的作品,努力让它变得更加完美,打造好自己的品牌,所以一般周期比较长。 

CJ现场:发布会上确认《光环》登陆工行主机的消息很振奋人心

   再看免费游戏市场,由于门坎低,短时间内就吸引了海量的小白玩家涌入市场,某种程度上造成了中国游戏市场“人傻钱多”的现实,在这种背景下,厂商们往往只需要投入不高的金钱山寨出一款质量低劣的游戏,在营销上多下下功夫,就可以狠狠的捞到一笔,相比之下,研发什么新引擎,提高游戏性之类的工作,耗时费力又不讨好,远不如多推出几款“新作”刷钱来的实惠。

CJ前夕:腾讯也宣布“次世代”《欢乐斗地主》将登陆国行版Xbox One(囧)

   有网游和手游这么好赚的市场,厂商们为什么还需要做主机游戏?谁会愿意做单机游戏?说实话《仙剑5》那百万销量所带来的利润恐怕都比不上很多页游几天的流水,况且许多中国厂商之所以坚持制作单机,骨子里还是想去做网游,只不过是想借着单机游戏关注度高的特点去打打品牌,到头来《仙剑OL》《古剑OL》《XX剑OL》才是真正的吸金神器。

   在如此这般原始的游戏市场下,你很难指望中国厂商会登陆次世代主机平台,就算登陆了往往也灰常的奇葩,比如完美世界已经为国行版Xbox One准备了多款免费网游,包括《笑傲江湖OL》《无冬之夜OL》等,而今晚的发布会上蜗牛也宣布了自己的MOBA类免费网游《九阳神功》将登陆Xbox One,《古剑奇谭》的登陆是为数不多的亮点,不过它也是拖着《古剑OL》一起登陆的。

   虽然我还无法说服自己“为什么到了游戏主机上还要玩免费网游?”,但其至少解决了主机入华后游戏阵容的问题,届时行货主机上难道也会充斥各种“屠龙宝刀,点击就送”“终极BOSS,一秒刷爆”?

国行版Xbox One会非常有“中国特色”


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
未分类

发表评论