中央5台现场直播 – 25日8-00直播骑士vs凯尔特人 塞克斯顿率队发布崛起宣言

北京时间1月25日8:00,中央5台现场直播 骑士在连续2次击败篮网后,将赶赴波士顿,对阵凯尔特人,他们能否取得3连胜?现在的骑士已经不是弱旅,志在季后赛。中央5台现场直播 体育将对本场比赛进行直播,会员专享。

比赛看点:骑士是否完成重建成真强队

2018年夏天,詹姆斯离开骑士加盟湖人,骑士进入重建期。这支球队在2018-19赛季和2019-20赛季连续摆烂:2019年获得5号签位,选中达柳斯加兰德;2020年再次获得5号签,选中奥科罗。

加上之前中的科林-塞克斯顿,骑士初步拥有了自己的建队核心。塞克斯顿和加兰德本赛季进步非常明显,尤其是塞克斯顿相比上赛季更上一层楼,已经打出全明星级别的表现。

在选中年轻天才的同时,骑士续约小南斯和奥斯曼等人,交易得到德拉蒙德、贾勒特-艾伦、托里恩-普林斯,围绕塞克斯顿和加兰德完成了阵容架构,初步完成重建。

加兰德本赛季一共出场7场比赛,场均得到16.3分5.9助攻1.1抢断,命中率为43.6%,三分命中率为44.4%,场均投中2.3个三分,罚球命中率为90.9%。

相加比塞克斯顿的进攻手段和得分爆发力,加兰德要略逊一筹。但加兰德也有自己的优势,那就是控球组织能力出色,是一名非常适合小球时代的优秀后卫。

加兰德上场对阵篮网复出,从替补开始打起,扮演球队第一替补控卫,让替补群成为骑士的巨大优势。在骑士板凳席上,有艾伦和普林斯2名非常优秀的球员。

艾伦运动能力突出,篮下进攻能力出色,防守能防到三分线外,内线的护筐和防守篮板保护也非常出色。他过去2场比赛场均得到15.5分8.5篮板1助攻,命中率为68.4%。

普林斯是一名优秀的侧翼3D球员,职业生涯三分命中率为36.7%,场均投中1.8个三分。在过去2场比赛中,他场均得到15.5分5篮板2.5助攻,三分命中率为62.5%,场均2.5个三分。

除了优秀的替补群,骑士还拥有一套结构完善的先发阵容。德拉蒙德确实没有成长为巨星,但这个大个子的篮下强攻能力、防守篮板保护能力还是非常出色,是一名合格的先发内线。

奥斯曼和奥科罗搭档侧翼,2名球员都是优秀的3D球员。再加上能防到三分线外的大前锋小南斯,其实先发阵容攻防都非常优秀。从阵容配置来看,骑士现在已经是季后赛级别的球队。

骑士赛季的进攻效率只有104.2,排名联盟倒数第2位。但这不是骑士的真实水平,塞克斯顿和加兰德因伤休战多场比赛,影响了骑士的整体进攻表现。

骑士的防守效率为106,排名联盟第2位,仅次于湖人队。防守现在已经成为骑士的标签,且将会延续下去。加兰德出任替补后,骑士先发阵容更加合理完善,后场身高不足的问题得到解决。

相比逐渐崛起的骑士来说,凯尔特人目前进入了一个困难期,遭遇3连败。在这波连败期间,凯尔特人的进攻效率只有100,排名联盟倒数第1位,防守效率为116.2,排倒数第4位。

凯尔特人陷入陷入困境,有核心球员贾森-塔图姆因为新冠病毒隔离的原因,也有伤病和休赛期引援不力的原因。整支球队现在面临一次大的磨合和调整。

特里斯坦-汤普森加盟后,加强了凯尔特人的内线防守,同时也拉低了球队的进攻能力。汤普森1月份场均得到4.9分8.1篮板0.9盖帽,命中率为43.2%。

蒂格作为凯尔特人的重要引援,在赛季初昙花一现后,目前开始恢复到正常水准。他在1月份场均得到6.1分2.1助攻,命中率为36.6%,三分命中率为33.3%,场均投中0.6个三分。

现在的凯尔特人相比上个赛季,并没有得到明显提升,反而失去了海沃德的第二阵容带队能力。斯玛特进入先发后,凯尔特人缺少一名第六人,替补整体深度不够。

球星对决:科林-塞克斯顿vs杰伦-布朗

2019-20赛季,塞克斯顿就打出准全明星级别的表现。他场均得到20.8分3.1篮板3助攻1抢断,命中率为47.2%,三分命中率为38%,场均投中1.5个三分,罚球命中率为84.6%。

这个“小将军”埃弗里-约翰逊的得意门生,进步非常明显。但因为当时骑士摆烂,数据有一定水分,且塞克斯顿进攻端眼里只有篮筐,组织能力一般,没有引起多少关注。

2020-21赛季,塞克斯顿更上一层楼,不止打出全明星级别的进攻表现和进攻效率,而且组织和防守都有明显进步,开始展现出建队核心级别的实力。

他赛季场均得到26.8分4.2助攻1.3抢断,命中率为52.3%,三分命中率为46.8%,场均投中2.2个三分,罚球命中率为79.2%。在1月21日击败篮网的比赛中,塞克斯顿29投16中得到42分,力压三巨头。

布朗在塔图姆缺阵后,打出了巨星级别的表现,一个人将球队扛在肩膀上。他1月份场均得到26.3分6.9篮板3.9助攻1.2抢断,命中率为50.3%,三分命中率为40.6%,场均2.9个三分。

双方预计先发:

凯尔特人:肯巴-沃克、马库斯-斯玛特、杰伦-布朗、特里斯坦-汤普森、格兰特-威廉姆斯

骑士:科林-塞克斯顿、艾萨克-奥科罗、塞迪-奥斯曼、拉里-南斯、安德雷-德拉蒙德

(童心)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论