直播把 – 武磊:感染新冠后曾想回国踢球 在西乙被当成皇萨_西班牙人

武磊:感染新冠后曾想回国踢球 在西乙被当成皇萨_西班牙人

原标题:武磊:感染新冠后曾想回国踢球 在西乙被当成皇萨

日前,直播把 国足旅欧球员武磊接受了专访,谈到了2020年发生的点点滴滴。直播把 武磊表示,去年感染新冠病毒后,曾考虑回国踢球,如今希望帮助西班牙人重返西甲,同时盼望国足能够在40强赛杀出重围,晋级12强赛。

整个2020年,发生在武磊身上的事情太多,譬如感染新冠病毒,诸多球迷都非常关心他的身体状况。后来他所在的西班牙人惨遭降级,本赛季只能征战西乙。武磊坦言,感染新冠病毒是他最艰难时刻之一。

“我觉得最艰难的还是感染新冠病毒之后的那一段时期吧,康复的那一段时期,因为那段时期确实是比较困难,自己内心也想了很多,甚至也想过回国踢球的打算,但是我觉得最重要的还是家人一直在身边,相互鼓励相互支持吧。我觉得像位置上的竞争包括球队降级,这方面都是能够通过自己的努力,通过自己平时训练的表现去克服的。但是像新冠这样的事情其实是意想不到的事情,有的时候确实也是无能为力,在那个时候我也是非常感谢家人一直在我身边相互鼓励一起加油吧。”

武磊回顾过去一年的艰难时光,“不仅对我,对所有人来说都是非常困难的一年,觉得去年一年过得非常快。因为疫情的原因,每个人的生活都发生了很大的变化吧,足球比赛也跟原来感觉不一样了,因为没有观众的进场,作为球员来说总觉得缺少点什么,因为我们当然希望在球场里有球迷跟我们一起去欢呼,去享受胜利带来的喜悦,所以过去一年不仅仅是我,对所有人都是非常困难的一年。”

赛场外感染新冠病毒,赛场上西班牙人糟糕的战绩,让俱乐部5度换帅,这给武磊带来了诸多困难,对此国足7号说:“说实话换这么多教练确实是来之前没有想到过,所以每一任教练来了之后我都是非常努力训练,做好自己,希望通过自己训练的表现去打动教练为自己赢得机会吧。从中国来到这里,必须要主动地适应这里的球场和节奏,包括生活和文化也要融入进去,这都是缺一不可的东西。适应这里的节奏和技战术风格,享受生活,让生活和工作有一个比较好的互动关系吧。”

在西乙赛场上,尽管武磊表现一般,甚至失去了主力位置,但西班牙人成绩不错,成为第四支半程拿到45分的球队,之前三支球队都获得了升级资格。武磊表示,希望西班牙人能够重返西甲,“西乙并不是一个比西甲更简单的环境,自己也做了很多困难的准备,打到现在,前三名的球队还是咬得很紧。和西甲不同的一点,西乙很多球队碰到我们,就像西甲球队碰到皇马巴萨,非常重视这样的比赛,想要表现出自己120%的水平来证明自己,现在西乙球队碰到我们的时候有这种感觉,并没有外界想的那么简单。我们要一场一场打,三四个月后一定会实现目标的吧。”

除了期待重返西甲外,武磊还渴望国足能够杀进12强赛,“希望我们首先能在40强赛晋级,然后去参加12强赛,之后的话任何事情都可能发生。”



Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲积分

发表评论