点点娱乐在线 – 游戏中十大高科技武器盘点 《星球大战》光剑才排第八

游戏中十大高科技武器盘点 《星球大战》光剑才排第八

   武器作为人类进化道路上不可分割的一部分,点点娱乐在线 一直是大家最为关注的问题。点点娱乐在线 如果说现实世界的诸多束缚制约了武器的进一步发展,那么在游戏世界中就丝毫没有这些困扰了。话不多说,我们现在就来盘点一下游戏中的十大高科技武器。

   第十名:《死亡空间》——等离子切割枪

   等离子切割枪可以说是《死亡空间》最著名,也是号称宇宙最强工程师艾萨克使用最频繁的武器,一款万能的工业化杀戮工具,简单方便实用便是这个武器最大的优点。

   如同他的名字一样,等离子切割枪是通过发射高速等离子光束对物体进行切割,在游戏中可以选择横竖两种方式切割方式肢解敌人。

   然而起初的设计并不是将他作为武器,而是单纯的一款万能切割工具。在《死亡空间》一代中他是工程师随身携带的切割器,在《死亡空间》二代中是全自动手术台上的手术刀。

   可谓是有心栽花花不开,无心栽柳柳成荫。也许是艾斯克的无心之举早就了这款武器,或者是等离子切割枪成就了艾萨克宇宙最强工程师的威名。可见再牛逼的武器,如果没有用一个好的主人,也不过是破铜烂铁罢了。

   第九名:《雷神之锤4》——黑洞枪

   黑洞是现代广义相对论中,宇宙空间内存在的一种密度极大体积极小的天体。黑洞的引力很大,使得视界内的逃逸速度大于光速。

   而黑洞枪这把看似结构简单的家伙,却是可以制造一个缩小版黑洞的超级武器,无论是多么强大的敌人,在面对宇宙中最强力量的黑洞,都没有一丝的还手之力。

   亲手制造一个连光线和时间都无法逃脱的黑洞,再把讨厌的家伙丢进去,简直是炫酷。

   虽然不符合科学依据,比如为什么主角不会被吸进去之类的,但是不得不感叹设计师的丰富的想象力。

   第八名:《星球大战》《光环》——光剑

   在《星球大战》中,大部分的光剑必须由掌握原力的绝地武士才能使用,在原力的指引下,剑柄中的能量透过装有Adegan水晶的剑柄顶端射出,而这种能量可以被凝聚成长度一米左右的剑刃形状,由于制造剑柄使用水晶的不同,能量剑的颜色也是五彩冰纷。

   第三次西斯战争的卢森战役之前,绝地组织流行使用各种各样颜色的光剑,主要有橙色、黄色、绿色、天蓝色、蓝色、紫色、金色、银色,甚至偶尔还有外观上接近西斯的天然红色。

   然而光剑的颜色和绝地的职位还有一定关系,这一点可以在视频游戏《旧共和国武士》中看到。但在卢森战役以后,绝地组织逐渐趋向偏好简单的蓝色或绿色,并使用传统的Adegan水晶;少数人如梅斯?温杜使用光剑比较特别。

   他使用的不是同一般绝地武士使用的天然水晶驱动光剑(Crystal Lightsaber),而是天然琥珀金-金银合金光剑(Electrum Lightsaber),虽然还是以水晶为动力,但是由于使用的是很少见的Hurikane水晶,并将其包覆在琥珀金外壳之内,所以能激发出特别的紫色光剑剑刃。西斯的水晶都呈加工后的红色,这种水晶能量输出更大,但较天然水晶不稳定,不过对于不太长的战斗这个弱点并不显著。

   对于每一个绝地武士而言,打造一把自己的光剑可以算是一种仪式,同时这也是绝地训练的一部分。对于每一个绝地而言,打造一把自己的光剑可以算是一种仪式,同时这也是绝地训练的一部分。

   旧共和国时期,伊冷行星的冰穴经常作为绝地学徒首次制作光剑的仪式场所,伊冷所处的Adega行星系还被用来命名绝地最常用的光剑水晶“Adegan”;类似的行星还有丹图因(Dantooine),在丹图因的山洞里可以找到制造光剑所需要的品质相当高的水晶,水晶是绝地的原力在光剑中流动的载体。按传统程序制造一把光剑通常需要一个月左右的时间,这包括将各个配件组装到一起,确认彼此连接完美,而后通过冥想将自己的原力注入水晶。

   而在《光环》中,光剑又被称之为能量剑,是星盟中精英一组最擅长使用的近战武器。与《星球大战》中的竖直剑柄不同,《光环》中的剑柄采用恒指的结构。剑柄感受到使用者的握力后,剑柄内的立场发生器会将由电池产生的等离子能量,从剑柄的两端射出,在立场的指引下固定成剑刃状;使用者松开剑柄后保险装置会关闭力场发生器,使聚成剑刃状的能量体消散。剑身还具有伪装能力,与使用者的隐形装置联动可以使剑体隐形。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
未分类

发表评论