16天连丢三冠!皇马卫冕梦碎 欧冠成最后遮羞布_联赛

原标题:16天连丢三冠!皇马卫冕梦碎 欧冠成最后遮羞布

皇家马德里在将主场临时更改为迪斯蒂法诺球场之后,一度认为此地是福地。但今夜皇马遭遇了在这个球场的第一次联赛被逆转,本轮结束后,皇马极有可能落后马竞10分,联赛卫冕梦想提前破灭。算上此前的西超杯止步半决赛和国王杯爆冷出局,皇马在1月就丢掉了三个冠军。

皇马在上赛季联赛停摆结束之后来到B队的迪斯蒂法诺球场作为临时主场,齐祖在此地率队一度打出了惊人的6连胜成绩,为最终联赛逆转巴萨奠定基础。但是福地也有失灵的一天,纪录也有被终结的一刻。本赛季联赛第6轮爆冷0-1负于加迪斯,迪斯蒂法诺球场的魔力就开始消失,随后在欧冠比赛中主场2-3负于顿涅茨克矿工,而本赛季联赛第二次主场告负是第11轮1-2负于阿拉维斯。

在本场比赛开打之前,皇马在迪斯蒂法诺球场进行的比赛中,只要先进球就可以取得胜利,但如果先丢球则是无力回天。今夜阿森西奥为皇马率先破门就可以锁定三分?最终是莱万特顽强的逆转了比赛,皇马在迪斯蒂法诺球场第一次被对手逆转。即使皇马在西甲联赛中有超强的整体实力,但是自2013年1月6日以来,皇马在主场少打1人的情况下,5次遭遇这样的局面,只取得了1平4负的成绩,算上今夜的1-2告负,则是最近3次主场10人应战全部输球。

如今皇马比马竞多赛2轮但依然落后7分,本轮床单军团只要在面对升班马加迪斯时拿到1分,就宣布皇马联赛夺冠梦想破碎,要知道银河战舰从来没有在落后榜首球队8分的情况下获得西甲联赛冠军。而马竞如果全取3分,则是将领先皇马10分,银河战舰如果想要在积分落后对手两位数的情况下还完成逆转,只能期待奇迹发生了。就连临时代替齐达内指挥的助理教练贝托尼都在赛前新闻发布会上盛赞马竞的联赛发挥的稳定性非常高。

从第16轮对阵埃尔切开始,最近5轮联赛,皇马仅仅取得2场胜利,另外3场比赛2平1负直接丢掉了7分。如今距离和埃尔切的比赛整整过去了1个月,过去一个月对于皇马来说是场灾难,1月14日西超杯止步半决赛,1月20日国王杯爆冷被鱼腩淘汰,如今联赛基本卫冕无望,皇马在过去16天连丢3冠。

此外,皇马当下还遭遇了本赛季第三次严重的伤病潮,拉莫斯、纳乔、卢卡斯-巴斯克斯、巴尔韦德、罗德里戈、卡瓦哈尔等人都是今夜戴着口罩在看台上观战,主帅齐达内因为感染新冠肺炎接受治疗。虽然今夜的锋线三人组是顶配,但皇马中场没有替补,后防是残阵,整体实力受到严重的削弱。

本赛季皇马理论上还有争夺欧冠联赛冠军的可能,但凭借当下的阵容和实力简直是痴人说梦。2020-2021赛季可能会成为齐达内执教皇马以来,第一次能够执教一个完成的赛季,但最终颗粒无收。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论