国足将同亚泰华夏进行热身 阿兰驰援增强锋线实力

  新快报讯 记者高京报道 李铁执掌的国足已在海口集训了十余天的时间。按照此前的安排,球队接下来将与两支中超球队进行热身。一个好消息是,即将结束隔离的归化球员阿兰有望在近期归队,他的到来将大大增强球队锋线的实力。

  在本次集训初期,国足的锋线就出现了伤病的问题,广州队大将韦世豪因为右脚脚踝不适已返回俱乐部,广州城球员常飞亚被补招入队,后者已于1月26日与全队合练。

  目前,国足阵中的正牌锋线球员共有张玉宁、艾克森、谭龙这3名球员,如果阿兰能够在这两天驰援,对球队来说正是一个喜讯。

  作为归化球员,阿兰上赛季在各条战线共帮助北京国安队打入9粒进球。不过因为多种原因,他本人一直没有入选国足接受考察。本次集训,李铁将他召入阵中,他也成为了第六位入选国足的归化球员。

  根据海南省疫情的防控政策,入境人员严格实行“14+7+7”健康管理措施,因为阿兰在上月5日才抵达中国,他只能在集训的后期才能加入队伍。

  此前李铁在接受采访时就表示,球队希望阿兰能够在集训后期归队,一来接受教练组的考察,二来丰富球队的阵容打法。不过刚刚经历了一段时间的隔离,阿兰的竞技状态恐怕很难得到保证,因此接下来他也不能操之过急。

    按照之前的安排,国足将在2月初与两支中超球队进行热身赛,首场比赛将于本月5日举行,对手为长春亚泰。另一场则定为本月9日,对手为河北华夏幸福。

  近几天的集训,国足已加入了一些高强度的分组对抗演练,这也是在为接下来的热身赛做准备。毕竟球员们已好久没有参加过正式比赛,大家也需要尽快找到比赛的感觉。

  因为疫情的原因,归化球员费南多、蒋光太和李可都没能参加本次集训。

  从目前来看,世预赛亚洲区40强赛很有可能从3月推迟到6月,因此留给国足备战的时间也就更充裕了一些。现阶段,球队需要做好各方面的预案,为即将到来的比赛做好充分准备。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
未分类

发表评论