2021亚冠抽签:国安遭遇卫冕冠军 广州FC与川崎同组_西亚

原标题:2021亚冠抽签:国安遭遇卫冕冠军 广州FC与川崎同组

北京时间1月27日16点30分,2021赛季亚洲冠军联赛小组赛分组抽签仪式在马来西亚吉隆坡的亚足联总部进行。北京国安队如果晋级正赛将遭遇赛事卫冕冠军蔚山现代;江苏FC队在G组,同组的包括日本名古屋鲸队和可能的韩国浦项铁人队;广州队与日本双冠王的川崎前锋队同在I组;在J组的山东鲁能,小组赛阶段有可能会遇到大阪樱花队。

东亚区

F组:泰国BG巴吞联队、韩国蔚山现代队(卫冕冠军)、越南电讯体工队、资格赛1胜者北京国安与澳大利亚布里斯班怒吼队/菲律宾伊洛伊洛队之间的胜者)

G组:江苏FC队、日本名古屋鲸队、马来西亚JDT柔佛队、资格赛3胜者(韩国浦项铁人队与泰国拉差汶里队之间的胜者)

H组:韩国全北现代队、日本大阪钢巴队、新加坡淡滨尼巡游者队、澳大利亚悉尼FC队

I组:日本川崎前锋队、广州队、菲律宾联合城市队、资格赛4胜者(韩国大邱队与泰国清莱联队之间的胜者)

J组:山东泰山队、泰国港口队、中国香港杰志队、资格赛2胜者(日本大阪樱花队与澳大利亚墨尔本胜利队/缅甸掸联队之间的胜者)

西亚区

A组:利雅得新月(沙特阿拉伯)、迪拜国民(阿联酋)、伊蒂罗尔(塔吉克斯坦)、加拉法(卡塔尔)和AGMK(乌兹别克斯坦)之间的胜者

B组:沙迦(阿联酋)、大不里士拖拉机(伊朗)、塔什干棉农(乌兹别克斯坦)、麦加联合(沙特阿拉伯)和巴格达空军竞技(伊拉克)之间的胜者

C组:杜海勒(卡塔尔)、吉达国民(沙特阿拉伯)、德黑兰独立(伊朗)、巴格达警察(伊拉克)

D组:萨德(卡塔尔)、利雅得胜利(沙特阿拉伯)、艾华达(约旦)、胡齐斯坦钢铁(伊朗)和艾因(阿联酋)之间的胜者

E组:波斯波利斯(伊朗)、赖扬(卡塔尔)、果阿邦(印度)、阿布扎比联合(阿联酋)和祖拉体育(伊拉克)之间的胜者

虽然亚冠联赛受到疫情影响,不过本届赛事依然按照原计划进行扩军,小组赛阶段从原来的32队增加至40队,东、西亚大区各增加了4个名额。在小组赛阶段,东亚区和西亚区将分开进行抽签。东亚区协会包括东亚、东南亚和澳大利亚,西亚区协会则是西亚、中亚和南亚。

根据2019年11月29日公布的成员国排名,中超在东亚区排名第一,因此参加亚冠的四支球队依然是3+1模式。即江苏FC(2020赛季中超冠军)、山东泰山(足协杯冠军)和广州FC(中超亚军)三支队伍直接从小组赛打起,北京国安(中超季军)则从资格赛阶段开启本赛季亚冠征程。

本赛季亚冠小组赛抽签将首次实施分档。江苏FC与山东鲁能同处第一档位;广州队列在第二档位,同档位球队还包括赛事卫冕冠军蔚山现代,另一支参加亚冠的中超球队北京国安队则落在第四档位。因此,小组赛分组抽签除了要遵循同国球会不同组之外,还要实施同档球队不同组的原则,西亚区的情况与东亚区类似。

东亚区分档情况如下:

第一档位(种子队):江苏FC、日本川崎前锋队、韩国全北现代队、泰国BG巴吞联队、山东泰山队;

第二档位:日本大阪钢巴队、韩国蔚山现代队(卫冕冠军)、泰国港口队、广州队、日本名古屋鲸队;

第三档位:菲律宾联合城市队、中国香港杰志队、越南电讯体工队、马来西亚JDT柔佛队、新加坡淡滨尼巡游者队;

第四档位:澳大利亚悉尼FC队、北京国安与澳大利亚布里斯班怒吼队/菲律宾伊洛伊洛队之间的胜者、日本大阪樱花队与澳大利亚墨尔本胜利队/缅甸掸联队之间的胜者、韩国浦项铁人队与泰国拉差汶里队之间的胜者、韩国大邱队与泰国清莱联队之间的胜者。

由于小组赛阶段共有40支球队参加,因此东、西亚两个大区各分为五个小组,西亚区五个小组组别是A至E,东亚区五个小组组别为F至J;每组四支球队,小组赛全部打完后,10个小组第一直接出线,另外在两个大区中成绩最好的三个小组第二(共6支球队)同样也可以获得淘汰赛阶段的参赛资格;这个排名依据的是首先比较小组积分,其次是净胜球数、进球数;如果完全一致,则将比较公平竞赛积分。

抽签按照4-1-2-3档位顺序依次决定各支球队在小组赛阶段的归属位置。淘汰赛首轮对阵为东、西亚大区5个小组头名中,3个小组头名对阵3个小组第二,另外两个小组头名直接对决。对决安排将根据对阵形势进行预置(10种可能),只要根据实际结果对号入座即可,无需再次抽签。

抽签仪式是在线上举行,并无俱乐部代表亲临抽签现场。抽签仪式由亚足联官员韩国人元正焕主持,亚足联秘书长温莎-约翰在抽签之前进行了一番致辞。之后在介绍了抽签仪式的规则后,亚足联竞赛部部长申晚吉便直接进入抽签环节。首先进行的是西亚区分组抽签,随后便是东亚赛区的分组抽签。

需要打资格赛的北京国安队最先被抽出,被分在F组,该组中有赛事卫冕冠军蔚山现代队,不过同组另外两支球队分别来自泰国和越南;中超新王江苏FC与日本名古屋鲸队、马来西亚JDT柔佛队和可能通过资格赛晋级到正赛阶段的韩国浦项铁人队同在H组;前亚冠冠军广州队被抽在I组,同组有日本双冠王川崎前锋队和菲律宾联合城市队,另外一支队伍可能是韩国大邱队;山东泰山队所在的J组整体实力一般,除确定的泰国港口队、中国香港杰志队之外,另一支队伍是需要通过资格赛考验的日本大阪樱花队与澳大利亚墨尔本胜利队/缅甸掸联队之间的胜者。

根据亚足联1月25日公布的比赛计划,小组赛阶段将继续以赛会制形式进行。东亚区的小组赛定于4月21日开始,5月7日结束;小组赛之前的资格赛以及附加赛定于4月7日和4月14日进行,这意味着北京国安队将于4月14日迎战澳超布里斯班怒吼队与菲律宾伊洛伊洛队之间的胜者。西亚区的小组赛定于4月14日开始,在4月30日结束。

在全部八强产生后,亚足联将再进行一次淘汰赛阶段的对阵抽签,不过这个时间尚未最后敲定。淘汰赛阶段的比赛日期具体为:东亚区安排在9月14日和15日各进行两场1/8决赛比赛;在9月28日和29日,各进行一场1/4决赛;1/8决赛和1/4决赛都将采取单场淘汰赛制,半决赛和最后决赛则是两回合制。半决赛两回合比赛定于10月19、20日和10月26、27日进行;最后的冠、亚军决赛则定于11月21日和27日进行。(卓奥友)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论