巴赫:全力以赴确保奥运举行 尚无法确定是否闭门

  国际奥委会主席巴赫在27日的新闻发布会上表示,国际奥委会正“全力以赴”确保东京奥运会的举行。

  巴赫在发布会上表示,受新冠疫情的影响,目前对东京奥运会有许多猜测,这些猜测伤害了正在全力备战的各国运动员。“国际奥委会的工作是举办奥运会,而不是取消奥运会,我们正日以继夜地为主办一届安全的奥运会而努力,不会去助长这些猜测。”“国际奥委会没有在猜测东京奥运会是否举行,而是在研究如何举办。”

  巴赫指出,近期世界各地举办了大量的国际体育赛事,在相关防疫措施的帮助下,这些赛事都得以顺利举行。因此,“举办东京奥运会不是基于一厢情愿的想法,是有坚实基础的。”“举办东京奥运会不是不负责任的行为。如果我们认为奥运会举办不安全,我们就不会坚持下去。”

  关于为参赛运动员接种新冠疫苗的问题,巴赫表示,国际奥委会“鼓励”尽可能多的运动员接种疫苗,并且已经致信206个成员奥委会,要求他们和各自国家或地区的政府取得联系,商讨疫苗接种事宜。但是巴赫强调,医护人员、老年人等是接种疫苗的优先人群,运动员不能插队。

  巴赫还表示,目前还无法确定是否会允许观众到场观看奥运会比赛,“每个人都希望比赛现场会有热闹的人群,但安全是第一位的。”

  (原题为《国际奥委会主席巴赫:将全力以赴确保东京奥运会举行》)

<!–article_adlist[

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

]article_adlist–>


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
未分类

发表评论