墨尔本赛:朱琳首盘送蛋遭逆转 郑赛赛王雅繁出局_破发

原标题:墨尔本赛:朱琳首盘送蛋遭逆转 郑赛赛王雅繁出局

爱游戏体育消息 北京时间1月31日,2021赛季女子网球WTA500墨尔本系列赛开战,首日出战的三位中国金花表现平平,在吉普斯兰冠军赛上朱琳首盘送蛋下,决胜盘错失发球胜赛局,最终6-0/3-6/5-7遭科恰雷托逆转淘汰。雅拉山谷经典赛中,郑赛赛先胜一盘6-3/5-7/4-6遭贝古逆转淘汰,王雅繁先胜一盘下6-4/1-6/4-6遭尤万逆转。

朱琳2-1科恰雷托(6-0/3-6/5-7)

中国金花朱琳2019年美网迎来大满贯正赛首胜,上赛季则是在澳网取得首场胜利,其余赛事则有阿卡普尔科赛打进女单八强,此后因为疫情原因没有出过参赛。朱琳此次出战澳网前的热身赛墨尔本系列赛的吉普斯兰冠军赛,在女单首轮的对手是科恰雷托。

首盘比赛中,率先科恰雷托首局遭遇冲击,朱琳一上来就逼出连续破发点,随后正拍制胜分完成破发,顺势保发后取得2-0领先。此后朱琳继续保持冲击力,科恰雷托一发质量不高,朱琳连续在对手发球局中获得机会,第三局和第五局两度完成破发,最终6-0送蛋赢得首盘胜利,总分1-0领先。

第二盘比赛中,科恰雷托状态回升一发质量提高下一上来就完成lovegame保发,随后在第二局中又连得四分破百,取得2-0领先。朱琳此后迅速做出调整,第三局迅速完成回破后又在第五局完成第二次破发3-2反超。此后科恰雷托底线表现更加出色,连续调动占据优势,第六局完成回破后一路连破带保,6-3赢得第二盘胜利,总分追成1-1平。

决胜盘中,朱琳没有受到第二盘最后阶段溃败的影响,迅速调整状态开始反攻,首局化解破发点保发后,第二局中率先完成破发,顺势再度保发3-0领先。此后各自保发下朱琳5-3领先来到发球胜赛局,朱琳错失赛点后科恰雷托完成破发。盘末阶段,第十一局朱琳0-40落后下连救三个破发点,随后科恰雷托第四个破发点接发球反拍抢攻得分破发6-5反超。接下来是科恰雷托发球胜赛局,保发后7-5赢得决胜盘胜利,最终中国金花朱琳先胜一盘下遭逆转淘汰。

郑赛赛1-2贝古(6-3/5-7/4-6)

中国金花郑赛赛上赛季有着不错的表现,双打上拿下深圳赛和迪拜赛亚军,单打则有多哈赛八强的战绩。在澳网前热身赛出战雅拉谷经典赛,首轮中郑赛赛对手是罗马尼亚好手贝古,两人此前两次交手郑赛赛保持全胜战绩。

首盘比赛中,率先发球的郑赛赛首局遭遇对手冲击,连救两个破发点后才惊险保发,迅速调整后的郑赛赛在第四局中率先冲击对手发球局,逼出破发点后大范围调动对手完成破发,顺势保发下取得4-1领先。贝古此后尽管连救破发点和盘点,但郑赛赛仍旧将破发优势保持到最后,保发下6-3赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,开局阶段各自保发下贝古取得2-1领先,第四局中郑赛赛一发质量有所下滑,贝古拿到40-15连续破发点,随后郑赛赛反拍出界丢掉这局1-3落后。第5局郑赛赛试图展开反攻,但两个连续破发点机会没能把握住,随后第七局郑赛赛又错失两个破发点,保发下贝古5-3领先。郑赛赛随后破掉贝古的发球胜盘局,盘末阶段第十一局郑赛赛错失三个破发点机会,贝古连破带保下7-5赢得第二盘胜利,总分追成1-1平。

决胜盘中,郑赛赛开局阶段重新调整状态,首局连得4分完成破发,随后保发取得2-0领先,贝古此后迅速完成回破,两人各自保发下比分来到3-3平。第七局郑赛赛错失破发点,此后各自保发比分来到4-4平,贝古保发后5-4领先,接下来郑赛赛本场非保不可的发球局中,正拍连续失误0-40遭遇连续破发点也是赛点,郑赛赛连救两个赛点后丢掉这局,总分4-6输掉决胜盘郑赛赛遭逆转止步首轮。

王雅繁1-2尤万(6-4/1-6/4-6)

中国金花王雅繁在2019年曾经击败科宁拿下阿卡普尔卡科赛冠军,此后没能继续保持上升势头,上赛季参赛较少仅有蒙特雷赛打进八强。澳网前热身赛王雅繁出战雅拉山谷经典赛,在女单首轮对手是尤万,本场也是两人首次交手。

首盘比赛中,各自保发比分来到1-1平,第三局中王雅繁率先冲击对手,40-15后错失两个破发点拿下这局,顺势保发取得3-1领先。此后比赛进入到各自保发节奏中,王雅繁连续保发将破发优势保持到最后,6-4赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,尤万状态回升明显,一上来就是lovegame保发后的顺势破发,此后尽管王雅繁第三局迅速完成回破,但尤万在此后接发环节打出高水平,一路连破带保下6-1赢得第二盘胜利,总分来到1-1平。决胜盘中,各自保发下1-1平,第三局中尤万连续破发点上拿下这局,此后又在第五局完成第二次破发4-1领先。大比分落后的王雅繁此后回破追成4-4平,盘末阶段王雅繁一发质量不高,尤万连续冲击下打出连破带保,6-4赢得决胜盘胜利,总分2-1逆转挺进女单第二轮。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程表

发表评论