13球8助攻!莫拉塔赛季造21球 仅次意甲三大神_尤文

原标题:13球8助攻!莫拉塔赛季造21球 仅次意甲三大神

4-0,尤文在主场击败斯帕尔,连续第二个赛季杀入意大利杯的四强。莫拉塔在本场比赛首发出场,点球破门。莫拉塔的进球也是他去年加盟尤文后各项赛事打入的第13个进球,目前为止,莫拉塔交出了13球8助攻的数据,制造了21个进球,在意甲层面仅次于C罗、卢卡库与因莫比莱。

去年的夏窗,尤文清洗了中锋伊瓜因,哲科与苏亚雷斯一度与尤文走得很近。但最终,哲科留在罗马,而苏神投奔了马竞,尤文则租借了莫拉塔。需要指出的是,这也是莫拉塔第二次到尤文踢球,此前在2013年到2015年,莫拉塔离开皇马到尤文踢球两个赛季。

重新回到尤文的莫拉塔发挥出色,与斑马军无缝对接,在尤文的双前锋体系中,取代了迪巴拉成为了尤文的主力前锋,也成为了C罗的好搭档。而莫拉塔更是用一个个进球证明了自己的实力。也成为了本赛季尤文在四大赛事中全部取得进球的唯一一人(意甲、欧冠、意大利杯以及意大利超级杯)。

意大利杯1/4淘汰赛,尤文在主场对战乙级球队斯帕尔,皮尔洛也进行了人员的轮换,C罗没有进入比赛大名单,而莫拉塔首发出场。开场第14分钟,拉比奥在禁区内倒地制造了点球,C罗不在的情况下,莫拉塔是球队的第一点球手,而最终莫拉塔也成功打入点球。

需要指出的是,这也是2016年2月份以来,莫拉塔第一次以尤文球员的身份打入点球,上一次打入点球的对手是国米。

莫拉塔的进球为尤文首开纪录,也最终为球队4-0大胜奠定了基础。而加上这个进球,莫拉塔本赛季打入的进球数为13个,同时莫拉塔还有8个助攻,一共制造了21个进球。莫拉塔也成为意甲层面本赛季至今为止在各项赛事制造20+进球的四名球员之一,其余的三人是C罗、卢卡库以及因莫比莱。

莫拉塔在去年夏天加盟尤文是租借合同,而在合同中尤文有优先买断的条款,从目前莫拉塔出色的竞技状态看,他得到尤文高层的垂青,今夏被买断的可能性很大。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程表

发表评论