鲁媒:山东大外援值得期待 巩晓彬斗法赢丁伟_吉伦沃特

原标题:鲁媒:山东大外援值得期待 巩晓彬斗法赢丁伟

1月28日晚,此前连续输给北京和浙江的山东西王男篮打了一场漂亮的“歼灭战”,以113:84大胜山西男篮,本赛季双杀对手。本场比赛山东男篮11人出场,6人得分双双,其中哈德森只打了25分钟就砍下全场最高的30分。本轮青岛队同样取得了胜利,他们以110:103击败浙江队。下一轮比赛,CBA将迎来第4场齐鲁德比。

先谋而后动:

巩晓彬排兵布阵有新意

先谋而后动,这是山东男篮赛前为本场比赛定的海报主题。在遭遇两连败后,山东男篮在积分榜上已跌至第6,本轮对阵实力一般的山西队确实是止跌的大好机会。不过山西队也绝对不是软柿子,虽然小外援富兰克林还在养伤,但他们依然拥有莫兰德和莱多两名强力外援。而且山西队还有两名前山东男篮球员:刘冠岑和吴轲,他俩对旧主也是相当熟悉。不过本场比赛,刘冠岑因肠胃不适没有进入大名单,吴轲虽然进入大名单但一直到了第四节垃圾时间才得到出场机会。

以往山东男篮经常慢热,对阵山西队,主教练巩晓彬在首发阵容上进行了不小的调整,开局派上了哈德森、陈培东、刘毅、焦海龙、贾诚这五名球员。这个首发并不是山东男篮惯用的阵容,但其特点就是攻守转换速度快。面对巩晓彬排出的新阵容,山西队主帅丁伟有些准备不足,结果第一节就以20:30大比分落后。随后的比赛,山东男篮充分发挥出了本队防守反击和快攻凌厉的特点,一直压着山西队,第四节更是将分差扩大到了30分以上。

赛后巩晓彬表示,这场球山东男篮的防守不错,尤其是对山西队的重点人盯防很成功。在进攻上,山东队则是多点开花,最终赢得了胜利。面对惨败,山西队主帅丁伟非常无奈,暂停时两次感叹“咱们被人家打花了”。

赛后发布会上,丁伟怒称山西队不具备最起码的斗志、精神面貌和赢球欲望,“这场球输成这样,作为主教练,我很难过,我要负主要责任。”

老哈很开心:

吉伦沃特是一个好帮手

在辞退了哈里斯后,山东男篮的外援组合就成了CBA惯用的一大一小(吉伦沃特+哈德森)。不过也有不少球迷在为哈里斯鸣不平,有人甚至认为该走人的是老哈,也有人担忧首秀惊艳的大外援吉伦沃特会不会是昙花一现。事实证明,“哈吉组合”并没有让人失望,哈德森贡献了30分5篮板8助攻1抢断,吉伦沃特虽然没有上一场那样发挥出色,但也交出了14分5篮板2盖帽的不错数据。

赛前山东西王篮球俱乐部在官微上这样表示:“吉伦沃特在CBA生涯首秀中,突破、三分、盖帽、抢断样样俱全。明天是吉伦沃特CBA生涯第二场比赛,面对山西队以莫兰德领衔的内线群,他又会用什么样的方式进攻,能否延续上一场的火热手感?”和上一场相比,吉伦沃特本场比赛投篮命中率不好:两分球13投5中,三分球4投1中,在防守端发挥倒还算可以。对此,网友“@炙热的乌云”赛后这样评价:“今天赢了29分,我有点不敢置信。虽然山西全体发挥失常,但是我们失误确实减少了很多。吉伦沃特还需要给他时间,看完这场比赛,我还是愿意对他抱有期待。”

的确,毕竟这只是吉伦沃特的第二场CBA比赛,主教练巩晓彬在比赛中也是尽力在给他创造机会,希望他能尽快找到比赛的状态。有了吉伦沃特的帮助,至少老哈不用再打那么久了,体力和状态就有了保障。有了吉伦沃特,主教练巩晓彬甚至可以排出两套阵容:第一阵容由哈德森带着陈培东、刘毅、贾诚和焦海龙来打,需要轮换时就派上高诗岩、王汝恒、吉伦沃特和陶汉林。如果吉伦沃特能够更好地融入球队,山东男篮的这个赛季也就更加值得期待。

图片来源:新华社 作者:李夫杰


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲积分

发表评论