中国要挖脱裤子冬奥冠军?被韩国人当枪使了么

  “中国向冬奥会冠军林孝俊提出了归化的方案。”

  1月24日,《OSEN》的报道在韩国门户网站NAVER上冲到了综合体育点击第二的位置。

  林孝俊承认:“确实接到了中国给的归化邀约。”

  难道韩国“又要出现维克多-安的悲剧么?”在该文章后留下1020个愤怒表情的韩国网民们这样评论着。

  林孝俊是谁?究竟出了什么事情,让韩国媒体和网民这样紧张?

  维克多-安的悲剧又是什么呢?

   性骚扰的奥运冠军

  林孝俊1996年5月29日出生,今年只有24岁,曾经是韩国国家短道速滑队的一员。

  他代表韩国参加平昌冬奥会,拿到了男子1500米的冠军,并且是韩国男子3000米接力的主力。

  前年,林孝俊还入选了韩国国家队,但是一件事情让他声名狼藉,甚至遭受了刑事处罚。

  2019年6月,林孝俊在一次训练的公开场合,脱掉了队友黄大宪的裤子。

  虽然他辩解说自己是在开玩笑,但是黄大宪方面认为遭受了林孝俊的性骚扰和职场欺凌,随后将林孝俊告上了法庭。

  控方认为,因为事发现场有诸多女选手,所以林孝俊的做法让黄大宪的精神遭受了难以挽回的创伤,存在性暴力的情况。

  最终韩国首尔中央地区法院判处林孝俊有期徒刑一年、缓刑两年,并且在去年5月又要求林孝俊进行40小时的强制治疗。

  按照韩国奥委会的规定,选手有犯罪经历的无法进入国家队,所以林孝俊在去年和今年都没能入选韩国短道阵容。

  而林孝俊在不断向黄大宪道歉的同时进行上诉,希望法庭和韩国奥委会可以减轻对自己的处罚决定。

  韩国记者禹忠元在报道中写道——

  “最近,有传闻说,中国向林孝俊提出了归化的方案。”

  “为了举办2022年2月在中国北京举行的冬奥会,中国政府正在大力收集全世界的人才,就是在新冠肺炎疫情期间,中国政府对于冬奥会的建设和训练也没有停滞,给与了巨大的投资支持。”

  “特别是在短道速滑上,中国引进了韩国教练金善泰担任中国国家(女队)教练,并且还聘请了短道沙皇维克多-安(安贤洙)加盟了中国队。”

  林孝俊承认有邀请

  在接受OSEN采访中,林孝俊表示自己确实接到了中国冰协的邀请,并且去中国进行了训练。

  “既然没法比赛的话,那么加入中国参赛就完了”,作为选手或者教练都可以。

  在训练期间,林孝俊得到了成为中国选手、从而获得相应待遇的提议。

  除此之外,林孝俊还透露自己也得到了来自欧洲的邀约,不过和中国不一样的是,欧洲的提案并非国家队层面。

  在谈到归化中国时,林孝俊说:“其实(关于归化)没有太具体的商谈……但在中国,我可以得到世界级的帮助,可以和我一直相当尊敬的安贤洙哥哥一起训练,他现在就在中国执教。这样的对比,确实很令我感到烦恼。

  安贤洙故事中国版?

  在韩国媒体打出“林孝俊会不会成为安贤洙第二”的招牌后,其国内媒体和网民的情绪便被点燃了起来。

  因为这是韩国体育界的一道巨大伤疤。

  安贤洙

  安贤洙又名维克多-安,他曾经是韩国著名短道速滑选手。

  2006年都灵冬奥会上,当时还是韩国国籍的安贤洙获得了3块金牌,震惊世界。

  但是因为韩国冰上联盟内部的派系倾轧,安贤洙一直在韩国短道速滑队中遭受排挤。

  据安贤洙父亲后来爆料说,在都灵冬奥会前,因为和男队主帅以及其他选手并非一个派系的,因此安贤洙无法和短道男队一起训练,而不得不和与自己主教练出身于同一个大学的韩国女队合训。

  在获得冬奥会冠军后,安贤洙更是动了其他人的奶酪。在此后的四年中,他不断被各种针对,甚至受伤后都无法得到合理的治疗安排。

  最终,安贤洙没有获得2010年温哥华冬奥会的参赛资格。

  为了抗议,安贤洙不顾损失,在2011年提前兑换了所有韩国奥运冠军的奖金年金,归化俄罗斯,成为了俄罗斯运动员,改名维克多-安。

  当时韩国国内看他笑话的人居多,毕竟维克多-安在过去4年基本上没有取得太好的成绩,加上难以挽回的伤病,在韩国他已经成为了一枚弃子。

  但是没想到的是,在2014年索契冬奥会上,绝对速度并不占优势,但是比赛经验丰富的维克多-安力压韩国男队的选手们,又连拿3块金牌,给短道荒漠俄罗斯带去了难以置信的惊喜。

  引进维克多-安的俄罗斯冰协主席捞取了很大的政治资本,俄罗斯总统普京极为高兴,因为这展示了俄罗斯对世界级人才的吸引力。

  手举俄罗斯国旗滑过冰面庆祝夺冠的维克多-安,刺激着韩国民众的神经。

  因为他的优异表现和韩国男子短道队的惨败,韩国冰上联盟、大韩奥委会甚至当时韩国总统朴槿惠领导的大国家党,都受到了极大的舆论冲击。

  韩国冰上联盟领导辞职,韩国议会要求调查国内体育运动队的问题,出台了一系列针对兴奋剂、体罚、性骚扰、职场欺凌的严格法规,希望能整肃韩国体育系统的风气。

  很有讽刺意味地是,这次林孝俊脱黄大宪裤子受罚,也是因为韩国国内加强了运动队管理的结果。

  因此,冬奥冠军林孝俊会不会被“逼走”,到下一个冬奥会东道主中国去上演《维克多-安Ⅱ》,成为了韩国国内议论的焦点。

  自我炒作么?

  韩国《财经新闻》、《HUFF POST》随后也在24日对林孝俊获得中国的所谓入籍邀约,进行了报道。

  《财经新闻》援引林孝俊的话说:“正如一些人所知,我虽然脱下了他(黄大宪)的裤子,但是并没有暴露生殖器,这一点和一些媒体的报道有很大不同。”

  “由于受到韩国冰上联盟处罚,我一年没有比赛,现在只能等最高法院的判决,然后冰上联盟才会做出进一步的决定。”

  “我没有和中国具体谈到归化的事情,但是确实谈到了在中国如何作为运动员参加比赛……我个人无条件想代表韩国参赛,只要等到最高法院的判决结果,我就可以知道自己是否能参加国内比赛了。”

  从这段采访对话中分析,也许确实有中国归化林孝俊的提议,但这很可能只是在中国执教的、韩国教练私下的说法;或者一个官员的试探口风,并没有走上正式的程序。

  否则以国内引进国际人才的严格程度,肯定会要求林孝俊保密,而不会这么拿出来公开到处说。

  归化的说法,更有可能是林孝俊抛出的、通过舆论向韩国最高法院方面施压的策略。

  意思是:如果韩国最高法院依旧对我进行进一步处理,导致我林孝俊不能再入选韩国国家队的话,归化中国或者去欧洲,成为“维克多-崔Ⅱ”,那就是你们逼的了。

  中国一位曾经获得过冬奥会男子短道奖牌的选手在接受爱游戏体育的采访时认为,林孝俊归化中国的可能性不大。

  “就是中国这边有意,韩国也不会让他转国籍的,你要是韩国滑冰协会主席会让他代表中国参赛么。”

  当然,如果林孝俊自己愿意的话,“有这个可能性,但是就要看怎么操作了。”

  为了借冬奥会提升中国冬季项目的水平,国内确实在引进冬奥人才。已经归化的华裔滑雪选手谷爱凌是最重要的代表之一。

  此外在冰球等项目上,也有引进一些归化运动员,以提高中国作为东道主的实力。

  奥运东道主引进高端人才提升实力,是各国都在做的事情,索契的俄罗斯、平昌的韩国莫不如此。

  如果冬奥冠军林孝俊归化中国,这一动作必将在世界体坛引起震撼。

  只不过具体结果如何,我们还只能拭目以待。

  (周超)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论