《饥荒》开发商新作《缺氧》细节 比《饥荒》更难!

《饥荒》开发商新作《缺氧》细节 比《饥荒》更难!

   《饥荒(Don't Starve)》的开发商Klei Entertainment又开发了一款叫作《缺氧(Oxygen Not Included)》的空间殖民模拟游戏,而且它的难度不容小觑。不管你在其中做什么,都会对角色的某些方面产生影响,而这种影响往往是不好的。外媒Hardcore Gamer的记者在实机体验过后称:想让你那拇指大的科隆人宇航员存活得花费巨大的代价,不过一旦你搞清楚如何将自己面临的困境转化为优势之后,《缺氧》这款游戏就变得很有意思了。

   需要说明的是,上文所言“变得有意思”并不是说它由此而变得简单了。在《缺氧》中,每一个问题的解决都会引致更多的问题,如此循环没有止境。玩家需要为殖民者们建造房屋和机械设备以及烹制食物,有食物就会有垃圾,而垃圾堆又会产生恶臭和毒气,这些毒气反过来会对殖民者的生存造成威胁。就算是殖民者呼出的二氧化碳也需要进行专门处理。这些只是玩家需要在《缺氧》中处理的成百上千的问题中的两个而已,不过解决问题本身也是一种乐趣不是吗?

   此外,《缺氧》的艺术风格依然被打上了浓浓的Klei的烙印,如果你喜欢《饥荒》的话,一定也会觉得《缺氧》的画风很可爱。而这种萌萌哒形象又与险恶的太空环境与困难的生存任务形成了对比。《缺氧》中的世界也是由程序随机生成的,如果这把你死了,那么下一次则将会在一个新世界中重生。

   当然,Hardcore Gamer的记者也趁此机会对《缺氧》的首席设计师Johann Seidenz进行了一番采访。Johann Seidenz表示,《缺氧》最主要的灵感来源是《监狱模拟器(Prison Simulator)》、《模拟人生(Sims)》和《矮人要塞(Dwarf Fortress)》这类游戏,而《缺氧》不单具有模拟元素,且其内核非常之硬。“玩好《饥荒》和《缺氧》所需要的能力是不同的。《饥荒》更看重直觉,而《缺氧》则要求玩家在困境中有条不紊的进行各种规划。”对于多数玩家而言,后者显然更具挑战性。

   玩家可操控的殖民者各有所长,而他们的特点会通过参数反映出来,且随着游戏进程的深入,这些参数值会提升。《缺氧》需要玩家成为一个英明的决策者,根据他们的能力来分配工作。“专业化”是《缺氧》这款游戏的关键词,毕竟在绝境之中,一个博而不精的人用处并不大。殖民者们可专精的领域有很多,随着殖民部落的增加,你能够克隆出的宇航员人数也会增加,所以不必担心人手极度紧缺这类事情的发生。一个非常有意思的设定是:如果你不给殖民者分配任务的话,他们就会自发去做自己最擅长的事情。有时他们心情不好或身体抱恙会拒绝参加劳动。从外媒记者的切身体验来看,要想把这些小家伙安排得当是一项艰巨的任务,但最后若是你成功地在某块太空岩石上建立了属于自己的殖民地,就会觉得,哇,一切都值了。

   虽然《缺氧》的卡通画风看着很无害,但其实它的背后蕴藏着对现实贴切到吓人的模拟。空气中的氧气含量和空气质量、气温以及大量真实世界的指标都会在其中体现,玩家需要通过及时清理废弃物、用藻类吸收人们呼出的二氧化碳并通过气流或水冷却系统为机器降温等基于科学和真实的方式来维持生存。游戏界面中的地图功能非常重要,它能够告诉你二氧化碳的输入渠道以及机器的发热状况等讯息。

   总之,《缺氧》是一款不乏深度的游戏,如果你是生存模拟类游戏的资深爱好者并很容易产生代入感,那么你绝对会爱上这款新作!如果你对这个类型的游戏并不是太上手,也不必对《缺氧》敬而远之,因为就算你并不了解它的本质所在也足以顺利通关,只是无法将殖民地建立得多繁华罢了。

   据悉,《缺氧》预计将于今年12月份或明年1月份登陆Steam“抢先体验”计划,并在开发者准备就绪之时正式发行。如果你对这款新作有兴趣的话,不妨继续关注来自的后续报道。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论