《战争机器5》含大量辅助功能 甚至还能自动锁定瞄准

《战争机器5》含大量辅助功能 甚至还能自动锁定瞄准

   微软旗下的射击大作《战争机器5》目前已经开启了多人技术向测试,许多参与测试的玩家发现,该作有着异常丰富的无障碍辅助性功能选项。这些辅助功能和其他游戏比起来简直就是无微不至,甚至还有自瞄功能。

   根据推特用户Craig Kaufman发布的图片,《战争机器5》中拥有“色盲模式”、“目标锁定瞄准”、“字幕文字大小”、“长按转换”、聊天中的“语音-文字相互转换”、“手柄键位转换”等无障碍辅助功能。

   “色盲模式”:使用另一套显示方案,让色盲玩家能正常进行游戏。这种功能在不少3A大作中比较常见。

   “目标锁定瞄准”:不少游戏会有辅助瞄准功能,不过《战争机器5》可以直接“自瞄”锁定目标。这一功能仅能在PVE模式的简单模式下使用。

   “字幕文字大小”:玩家可自由调整屏幕下方字幕的字体大小,方便一些人阅读字幕。

   “长按转换”:有时游戏要求玩家快速地连续点击某个按钮,这对某些人来说可能比较困难,玩家可将连点转换为长按按钮。

   “语音-文字相互转换”:多人聊天时可自动将别人的语音转换为文字,也可将文字转换为语音,方便听/视觉障碍的玩家。不过不知道具体转换效果如何。

   “手柄键位转换”:方便习惯用左手的玩家操纵人物移动和瞄准。

   可以看到,Xbox官方在《战争机器5》中确实考虑了很多特殊人群的游戏需求。目前该游戏计划于今年9月10日正式登陆Xbox One和Windows。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论