魔咒!齐达内9次征战国王杯 一次都没夺冠

  作为球员和教练,齐达内赢得过欧洲杯、世界杯、欧冠等等重要奖杯,可是你相信吗?他的奖杯陈列室里根本就没有国王杯的奖杯。作为球员和教练,齐达内共9次角逐国王杯,没有一次捧杯,西班牙媒体也调侃说,国王杯对齐达内来说就是一个被诅咒的奖杯。

  这一次,齐达内又延续了自己在国王杯上的黑色历史。本赛季的国王杯,皇马从第三轮开始打起,但第一场他们就被西乙B的阿尔科亚诺淘汰了,因此无缘16强。这也是齐达内球员和教练生涯中在国王杯上的最差成绩。

  作为球员,齐达内参加了5个赛季的国王杯,2001-02赛季打入了决赛,但输给了拉科;2002-03赛季未能进入4强;2003-04赛季进决赛,又输给了萨拉戈萨。2004-05赛季,止步1/8决赛,2005-06赛季,止步半决赛。

  教练时代,齐达内拿过欧冠3连冠和西甲,但却未能拿国王杯。2016-17、2017-18、2019-20赛季皇马都是止步1/4决赛,本赛季连16强都没进。事实上最近20年,皇马也只在2011年和2014年拿到过国王杯冠军。(塞尔吉奥)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
未分类

发表评论