零下28度!瑞士举办55公里滑雪马拉松 两选手被冻伤面临截肢_比赛

原标题:零下28度!瑞士举办55公里滑雪马拉松 两选手被冻伤面临截肢

据俄罗斯媒体RT报道,在瑞士圣莫里茨举行的一场滑雪马拉松赛事中,有两名选手被极寒天气严重冻伤,很可能需要截肢才能保住性命。

在瑞士圣莫里茨举办的这项滑雪赛事名为拉·迪亚戈内拉比赛,赛程60公里,是一场名副其实的滑雪马拉松赛事。

当地时间1月16日,第八届比赛正式举行。由于在极端天气条件下比赛,60公里的比赛缩短了5公里,但即便如此,55公里征程也堪称是一场魔鬼挑战。

据挪威广播公司NRK报道,比赛路线的某些赛段温度甚至达到了零下28度,许多滑雪者在比赛结束前就已经无法坚持下去,选择了退赛,而一些即使坚持完赛的选手也付出了惨痛的代价。

瑞典滑雪选手迈克尔·埃克洛夫在比赛后遭遇了严重冻伤,导致脚趾坏死,这位滑雪选手或许要面对切除脚趾的命运,而他表示,由于无法忍受的疼痛,现在已经无法穿鞋。迈克尔·埃克洛夫说道:“我想的最多的是,如果我失去了脚趾该怎么办?医生他们说不知道我还能否坚持下去,也许伤口会腐烂。”

另一位参赛选手,来自德国的帕特里克·奥蒂林格的手指也遭受了严重冻伤,“两个手指完全没有知觉,一根手指已经完全发青了,医生说只能等待,试着让我的手指保持温暖,希望最终能保住这手指。”

此次比赛获得第二名的挪威选手尼加德也没有全身而退,他的手指被确诊为二度冻伤,被送往医院,但不需要截肢。法国选手托马斯有四根手指是三度冻伤,还有一根手指是二度冻伤,他表示自己的身体感到极度不适,并且还会面对很长时间不能滑雪的后果。

“一开始我的手指就没有感觉了,50公里后我就头疼。我吐了,无奈之下选择退赛,这很遗憾,因为我付出了很多才来到这里比赛。医生告诉我,这个赛季不能再滑雪了,我认为组委会决定比赛是错误的,将我们置于危险境地。”

最终,瑞典人奥斯卡·卡丁赢得了比赛冠军,他在没有任何受伤情况下完成了这项马拉松赛事。该系列赛的负责人坚持认为比赛应该继续进行,“规则很明确,我相信我们做出正确决定,重要的是滑雪者应该懂得根据天气调整他们的装备。很长时间没有这么寒冷了,所以可能不是每个人都做好了充分的准备。”


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程表

发表评论