艺术家PK野兽!昔日米兰中场黄金搭档如今各为其主_皮尔洛

原标题:艺术家PK野兽!昔日米兰中场黄金搭档如今各为其主

北京时间1月21日凌晨,意大利超级杯打响,对战的双方是尤文图斯与那不勒斯,两支球队也是意大利国内赛场的死敌球队。最终尤文图斯技高一筹,2-0的比分完胜那不勒斯获得了胜利,也赢得了最终的冠军奖杯。两队的主帅皮尔洛与加图索曾经是米兰王朝的中场搭档,皮尔洛是优雅的艺术家,而加图索则是球场上的屠夫,虽然说他们性格截然不同,但在赛场上,他们的结合却迸发出了巨大的能量。而在场下,两人也是多年的好友。

皮尔洛这位零经验的菜鸟主帅在新赛季成为了尤文的教练,加图索这位教练场上的老炮则带队那不勒斯获得了成功,上个赛季两胜尤文更是加图索的经典战役。而在新赛季,两位昔日的米兰中场搭档则各为其主,在教练的岗位上,两人来了一次直面的对决。尽管是各为其主,但是在赛前两人还一起合影留念,一时间米兰球迷想起了此前两人一起效力时的那些光辉岁月。

皮尔洛带领尤文击败了加图索的那不勒斯,也赢得了两人教练身份第一次对决的胜利。赛后皮尔洛也谈起了老朋友加图索:“我们是两位教练,但我们正在做的工作并不相同,我对我的工作成果感到满意。我为他感到遗憾,但我要将胜利带回家。”两人的友谊不会因为时间的改变而变淡。而谈起两人也无法回避两人在米兰的那段为期十年的巅峰岁月。

在意大利U18队到U21队,两人就是中场的好搭档,产生极佳的化学作用。这样的组合在21岁以下国家队的阶段已经初次尝到成功的滋味,他们为意大利在2000年夺得欧洲青年锦标赛的冠军。一起到米兰踢球后,皮尔洛与加图索也成为了球队的中场核心,两人融合了艺术、勇气、魔法和魄力,他们之间形成了特殊的纽带,而这又成为了米兰重返足坛巅峰的关键。

皮尔洛,拥有精确制导的传球能力,任何阻碍在他面前都无法称之为阻碍。加图索作风顽强,精力充沛,将自己心中的烈火燃烧到球场的每一寸。皮尔洛的优雅与加图索的强横,就是艺术家与野兽的完美平衡。两人一起合作的第二个赛季,米兰击败罗马赢得了意大利杯的冠军,而在那个赛季的欧冠决赛中,两人也一起击败了尤文赢得了职业生涯首个欧冠。

俱乐部合作的成功也让两人充满了信心,在意大利国家队,皮尔洛与加图索也成为了绝对的中场主力搭档。皮尔洛那种指哪打哪的能力,让他受到了广泛的关注和赞扬,但如果没有加图索那样极富侵略性的搭档存在,那么皮尔洛可能就没有那么多机会,送出如此精妙的传球。在2006年的世界杯上,两人一起合作赢得了世界杯的冠军,职业生涯来到了最巅峰。

世界上没有不散的晚宴,2010-2011赛季之后,难以得到主力位置的皮尔洛离开了米兰,告别圣西罗,结束了自己与米兰10年的爱情。而少了皮尔洛的加图索也好似没有了灯塔指引的船只,在米兰的发挥变得不太稳定,并最终在2012年的夏天离开米兰。

皮尔洛与加图索携手度过了辉煌的10年,他们一同为红黑军团赢得了9个冠军奖杯,其中包括2个联赛冠军,2个欧冠冠军以及2个欧洲超级杯的冠军。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论