广东两30岁老将合砍24+16 苏伟时隔7场得分再上双_任骏

原标题:广东两30岁老将合砍24+16 苏伟时隔7场得分再上双

北京时间1月17日,CBA常规赛继续激战,其中卫冕冠军广东队以138-114击败了天津队,迎来了4连胜。两位30岁老将苏伟和任骏飞联手贡献了24分,抢下了16个篮板,其中苏伟的10分也创造了2021年的得分新高。

迎战天津队,任骏飞进入首发,这也是他本赛季第五次首发。从前4次首发的数据来看,这位广东队大前锋似乎很适合首发,赛季仅有的两次得分突破20分,全部是任骏飞首发时贡献的。

首节,任骏飞只打了不到6分钟时间,他继续高效表现,3投2中,一人贡献了6分,而且还有两个篮板。

如果说任骏飞是客串首发,那么老将苏伟则是坐稳了首发的位置。这位33岁老将在第一节得到了2分,2篮板,不过他火爆的脾气让主教练杜锋有些担惊受怕。

因为一次因为脚踢球违例,苏伟与裁判有了分歧,眼看苏伟就要失去冷静时,杜锋马上上前阻止了苏伟,这也避免了苏伟被吹罚技术犯规。毕竟,杜锋之前就吃了技犯的亏,如果苏伟因为不冷静吃T,那肯定会让广东队内线受损。

苏伟不善于投篮,这是公开的秘密,这一点在他的罚球数据上得到了充分展现。他前两节曾得到了3次罚球机会,可是三次罚球全部偏筐而出。

半场结束,广东队内线二人组苏伟+任骏飞联手贡献了12分,抢下了5个篮板。最主要的是,两人的犯规都只有1次。

相比上半场,苏伟明显加强了对内线的冲击,尽管开场第一次投篮被封盖,可是这位32岁老将之后连续三次强硬冲击天津队内线。一次底线击球后背打得分,苏伟帮助广东队将比分反超,同时苏伟得分上双,这也是他2021年以来的得分新高。

大哥很高效,那么任骏飞也自然不敢懈怠,当苏伟冲击内线,任骏飞则是任劳任怨的争抢篮板,5分钟时间里,他抢下了2个进攻篮板。当天津队第四节开局连续投篮命中,一度将分差缩小为7分时,苏伟连续抢下两个篮板,而任骏飞快攻得分,帮助广东队锁定胜局。

(胡子)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
未分类

发表评论