偶像的力量!昔日得到C罗鼓励的日本男孩夺全国冠军_岩冈

原标题:偶像的力量!昔日得到C罗鼓励的日本男孩夺全国冠军

在不久前结束的日本高中足球锦标赛中,山梨学院以11战全胜夺得冠军。山梨学院球队中有一名叫岩冈辽太的少年,近日,日本媒体纷纷报道了岩冈辽太的故事。他曾在7年前的一场活动中与偶像C罗同台,并得到了C罗的鼓励,这让他在追梦路上有了更大的勇气和动力。

2014年,C罗来到日本参加活动,当时还是小学六年级的岩冈辽太从多名应募者中脱颖而出,得到了上台跟偶像面对面提问的机会。当时,岩冈辽太紧张地拿出准备好的纸条,用蹩脚的葡萄牙语向这名葡萄牙巨星提问:“我很喜欢你,我的梦想是能够和你一起踢球,请问我要怎样做才能成为像你这样的职业选手呢?”

岩冈辽太提问结束后,台下的观众都被他的葡萄牙语发音逗笑了,但C罗却表示不解,“你们为什么要笑呢?他的葡萄牙语说得很好!我觉得他很厉害,因为他特别准备了葡萄牙语来和我交流。”同时,C罗也真诚地给予了他鼓励:“你只要相信自己的能力,并付出100%的努力,梦想一定会成真的。”

后来,进入到山梨学院的岩冈辽太凭借自己的努力入选了学校足球部一队,还和球队一起来到了全国大赛的赛场。虽然因为受伤,他并没有获得太多的出场时间,但能和球队一起夺得全国冠军,对他来说也是一个巨大的鼓舞。

最重要的是,岩冈辽太还在继续为梦想而奋斗,在接受媒体采访时,他说:“接下来我会到大学继续踢球,付出100%的努力。四年后挑战职业赛场,我不想辜负C罗对我的鼓励。”


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程表

发表评论