满嘴菊花!细细品味《南方公园:真理之杖》中的美式幽默

满嘴菊花!细细品味《南方公园:真理之杖》中的美式幽默

   由人气动画《南方公园》改编而成的《南方公园:真理之杖(South Park: The Stick of Truth)》日前已经发售,这款满嘴脏话、口味略重的游戏在发售之后意料之中的获得了媒体及玩家们的一致好评。那么这款充斥美式幽默的RPG之作为何如此受欢迎呢?

   《南方公园:真理之杖》就是赤裸裸浓缩版《南方公园》,这一部重口味美式幽默的RPG,骨子里就是《南方公园》新番第18季,以至于你玩完了笑抽了都不觉得你是在玩游戏。而像是听完了一段低俗化的相声《满腹经纶》。

   如果你此前没有经历过《南方公园》剧集的痛快洗礼,如果你对大美利坚当今的风俗文化吃喝拉撒全无了解,如果你对这种没节操没下线直奔下三路堪比三俗东北二人转的文化大打喷嚏,恐怕您不能享受到这种奇怪而变态的乐趣。

   但万事无绝对,如果你对南方公园毫无了解,但对美帝国主义腐朽文化知根知底相处甚欢,平时也是一个没节操爱逗乐的小混蛋美剧粉,那么请接着享受一段十多个小时的”互动美剧“《南方公园》,这是毫无违和感的,你喜欢的那一切,它都会新鲜热辣展现给你看。如果你是南方的骨灰粉?那么请淹死在这肉林酒池中吧。

   若要真正玩懂《南方公园:真理之杖》,首先就要去看动画原作。《南方公园》是美国最负盛名的几部动画剧集之一,能与之争一日雄长的作品恐怕只有《辛普森一家》与《恶搞之家》了。

   好多围观群众不知道《南方公园》的威力?他的主播方Comedy Center电视台在推出《南方公园》前,仅仅是一家混吃等死的二流电视台,而十年不开张,开张吃十年,一部《南方公园》,就在1998年让全美一半的家庭将Comedy Center加入了自己的收视套餐。

   这群曾经被FOX电视台拒之门外的、满口菊花性器官的二逼小学生就这样掀起了一场席卷全球的动画风暴。这本身就是个一个“美国梦”的故事,美国文化特有的荒诞和幽默贯穿了它本身。

   什么是美式幽默,恐怕不是只言片语能够解释清楚,美利坚合众国是个神奇的国家,他们大部分来自英格兰、爱尔兰、法兰西、意大利、德意志后裔,还有大量的犹太人。这个大杂烩的国家早早的抛弃了英伦半岛的节操和普鲁士的死板,一切的思想文化都从独立战争的血与火上面重生,所有的精神气质都来自西进运动印第安人的头颅和满地的马粪。

   这些二逼扬基佬不管什么礼义廉耻传统道德,他们眼里只有左轮枪、马靴、啤酒、橄榄球、大麻、好莱坞、屁股、乳房和大迪克。谁妨碍他们娱乐,他们就要摔烂啤酒瓶,砸坏电视机,举起不知所云的涂鸦牌子所有人一起冲出酒吧,站在街头大喊“USA、USA、USA、USA、USA…….”。

   美式幽默的段子,不像英国电影那么绅士风度会心一笑的冷幽默,也不如法国人胡天胡地不是所云的瞎胡闹,更没有德国人冷场半天只有他们自HIGH的奇怪段子。美国人的幽默,干净利落,节奏分明,不玩什么深度解读和含沙射影,下身开路,菊花当先,光明磊落喷脏话,无忧无虑无下限。

   天不怕地不怕,英雄可以拿来炒菜,总统可以拿来下酒。肆无忌惮中不乏真知灼见,他们没有上限也没有下限,天上地下,没有不可以开玩笑的话题,不担心查水表,不操心接快递。你若问他“阁下有何高见?”。

   他也懒得理你——肉食者谋之,我只要喷得爽就行。《南方公园》一直以来就是这么个态度,到了这部RPG《真理之杖》就更加登峰造极了。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论