足协发文要严惩财务违规行为 要球队摒弃侥幸心理

  1月15日,中国足协发布《关于进一步做好各级职业联赛俱乐部财务约定指标落实工作的通知》。其中要求俱乐部摒弃侥幸心理,对于任何违反财务约定指标及其实施细则的行为,一经查实,中国足协将依据相关规定予以严肃处理,以正风气。

  公告全文:

  各相关俱乐部:

  中国足协于2020年12月14日发布了2021-2023赛季各级职业联赛参赛俱乐部的若干财务约定指标。指标发布后,各职业俱乐部高度重视并积极响应,表示将全力支持并严格遵守相关指标要求,为更好落实各俱乐部财务约定指标工作,中国足协再次强调如下:

  一、准确理解规定,严格执行细则

  请各俱乐部认真研读财务约定指标政策规定,全面领会政策调整的内涵,准确理解相关约定指标的含义。各俱乐部应及时梳理本俱乐部的财务状况和球员合同履行情况,根据俱乐部的实际情况严格遵照约定指标和将于近期下发的实施细则进行针对性调整。

  二、摒弃侥幸心理,严处违规行为

  财务约定指标的公布与实施是中国足协对联赛进行综合治理的重要举措,各俱乐部应高度重视,严肃对待,坚决摒弃不合规行为,珍惜得来不易的足球发展环境。

  随着2020赛季的结束,若干球员的工作合同已到期,各俱乐部在续签或新签此类球员的工作中应严格遵守财务约定指标和实施细则的相关要求,审慎推进签约工作,杜绝违规违纪事件发生。

  对于任何违反财务约定指标及其实施细则的行为,一经查实,中国足协将依据相关规定予以严肃处理,以正风气。

  三、协力共抓共管,维护足球环境

  职业联赛的健康发展离不开各俱乐部的大力支持和共同维护,各俱乐部应就相关工作情况加强与足协、投资人、球员和教练员等有关方面的沟通,各方共同努力,协同配合落实好此次财务约定指标的相关要求,共同推动职业足球健康发展。

  特此通知。

  中国足球协会

  2021年1月15日


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲积分

发表评论