朱婷励志故事鼓舞粉丝 追逐奥运第二冠永不止步

  (资料图)

  在和队友共同协作成功卫冕2020-2021中国女排超级联赛冠军后,朱婷也重返中国女排,开启了东京奥运会前的冬训。日前,朱婷被国际排联评为2010-2020年世界排坛“百大球星”。“一切准备都是为了奥运会,不论是比赛还是训练。我们需要通过国内的联赛和奥运会前的集训来克服自己的弱点。”朱婷如是说。

  国际排联在介绍朱婷时,专门提到了她出生于河南的一个小乡村,朱婷的励志故事鼓舞了粉丝,而她在郎平的指导下又率领球队拿到了世锦赛季军和世界杯冠军,这让她的影响力继续提升。18岁的朱婷在2013年第一次代表中国女排出战,随着中国女排夺得2016年里约奥运会的冠军,朱婷成为了全球的排球明星,她也是中国最受欢迎的运动员之一。

  里约奥运会后,朱婷前往欧洲的职业赛场。朱婷非常享受在土耳其瓦基弗银行女排俱乐部的三个赛季,她一共收获了两个世俱杯冠军和两个欧冠冠军。在2019年女排世界杯上,朱婷不仅率领中国女排成功卫冕,她个人也收获了又一个最有价值球员头衔。但在这一年,朱婷选择了回归国内联赛,毕竟归国加盟天津渤海银行女排俱乐部的机会,让朱婷能更方便参加国家队的集训,这能让朱婷在东京奥运会前与国家队更好地配合。

  在加盟天津女排的第一个赛季,朱婷就帮助球队获得了联赛冠军以及最有价值球员,之后朱婷选择在2020年和天津女排续约。朱婷解释说,她在天津有个不错的赛季,她非常熟悉这支队伍和这里的环境。所以当她有机会留下来时就毫不犹豫地答应了。“可以确定的是,我们最主要的目标就是奥运会。我需要在联赛中不断提升自己,确保自己在东京奥运会有更好的表现。”朱婷在接受国际排联采访时如是说。

  在国际排联看来,朱婷在2020东京奥运会上追逐自己第二个奥运冠军和最有价值球员荣誉的道路上仍然有很多的挑战,但是这并没有让朱婷停下前进的脚步。在2020年,因为新冠肺炎疫情影响,朱婷和中国女排的其他队友们一起进行了长达7个月的封闭集训,和队友们为了球队的成功卫冕而继续战斗着。如果中国女排在东京奥运会上夺冠,这将是她们的第四个奥运冠军。在里约奥运会之前,中国女排还在1984年的洛杉矶奥运会和2004年的雅典奥运会上成功夺冠。同时,如果中国女排完成了这一壮举,她们将成为继巴西女排、古巴女排和前苏联女排后,第四支实现奥运卫冕的球队。“我们希望奥运会能成功举行,因为我们为它准备了四年多,我们仍在进行系统的、有针对性的训练,这对于我们来说是个补足自身弱项的好机会。”朱婷说。(中国体育报苏畅文 王宪民摄 张小可制作)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程表

发表评论