竞彩足球胜平负-LPGA老大万恩宣布今年下野:长时间思考后做出决定

  北京时间1月6日,LPGA专员麦克-万恩(Mike Whan)星期三对外发布了一条相当惊人的公告:今年的某一刻,他会下野。

  高能量、快语速的麦克-万恩下个月即将年满56岁,刚刚完成了他执掌LPGA帅印的第11个年头,他说不久之前已经将自己的决定通知了巡回赛的管理委员会,不过他离任的具体时间还没有正式确定。

  在写给LPGA员工、会员以及赞助商的电子邮件中,麦克-万恩并没有直接说什么原因导致他看上去干的好好的,却突然宣布离职,可他表示几年前就有此想法,“经过许多个月的深刻反省”,最终做出了这个决定。

  “如果我认为(LPGA的)未来不确定,或者没有欣欣向荣,我是不会丢下LPGA离开的,”他写道,“事实上,经历了2020年我们所面对的挑战之后,LPGA在经济上从来没有这么安全,领导层从来没有这么强有力,而赞助商来自世界各地,各行各业,且相当热忱。LPGA已经准备向更高峰冲刺,正因为如此,我相当激动,希望将接力棒传递给下一届领导,成为他们最大的支持者。”

  麦克-万恩是巡回赛70年历史上任期最长的掌舵人。过去11年,他从崩盘的边缘拯救回了LPGA,率领巡回赛顺利通过了一系列的经济挑战,包括导致巡回赛损失5个月,16站比赛,消耗了过去10年储备一大部分的新冠疫情。

  LPGA最近宣布了2021年雄心勃勃的计划,34站比赛包括全新的赛事,全新的赞助商,以及创纪录7645万美元的奖金。2010年,麦克-万恩从卡罗琳-毕文斯(Carolyn Bivens)接任的第一年,LPGA只有24站正式的比赛,为40年以来赛事最少的一个赛季,与此同时奖金也只有4140万美元。

  麦克-万恩表示一开始他觉得自己只会干四年一个任期,可是没有想到干了那个数目的近三倍。

  LPGA委员会主席戴安-古利亚斯(Diane Gulyas)称赞麦克-万恩是“变革型领导人”。

  LPGA球员总裁薇姬-格兹-阿克曼(Vicki Goetze-Ackerman)则说:“麦克绝对是正确时间的正确领导人。他重建了巡回赛,然后重新设想了未来,围绕LPGA的多样性和包容性带来了新的赛事,新的赞助商,以及新的价值定位。他拥有罕有的能力,可以调动各个年龄段,各种背景的人的兴致,并接纳他的愿景。我们非常感谢11年以来他的领导,知道他离开之后仍旧会长期支持LPGA。”

  LPGA表示会很快建立过渡以及挑选委员会。

  LPGA的新赛季即将在两个星期之后的钻石度假村冠军赛上开始。该比赛是最近几年新推出的比赛之一,也是麦克-万恩为了平衡巡回赛美国国内赛事不够多而力推的比赛之一。

  在这个过程中,LPGA与传统的男子机构形成了强大的联盟。R&A现在成为英国女子公开赛的主办单位,去年该比赛在皇家特隆举行,而2021年将前往卡诺斯蒂(Carnoustie)。美国职业高尔夫协会已经加入LPGA的行列,一起运作美国女子PGA锦标赛,现在赛事到许多男子大满贯的场地举行。

  麦克-万恩同样满意青少年计划吸引到更多女孩参与高尔夫,对于离职之后的安排他还不明了,可是已经对下一任有了忠告:“LPGA将由女子运作。今天如此,未来也如此。如果下一任专员抓不住这一点,他们会很惨。”

  而他对球员们的希望是她们能像LPGA的“奠基人”一样。13位女性于1950年创立LPGA,她们参赛的同时也负责赛事的运作,而空闲的时候还努力寻找各方的支持。

  “我非常自信30年之后,人们环顾四周的时候会说:‘好家伙,参与高尔夫的女子比30年多了很多。’” 麦克-万恩说,“我不确定他们是否会将其与我和我的团队联系起来,我不确定那一点重要与否,可是这样的局面势必出现。”

  (小风)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论