ufc视频-粤媒-若卡塔尔办40强赛国足不陌生 归化球员回国成难题_比赛

原标题:粤媒:若卡塔尔办40强赛国足不陌生 归化球员回国成难题

文章来源:新快报

新快报讯 记者高京报道 日前,有西亚国家媒体报道称,因疫情的影响,亚洲多地的航班被迫暂停,因此今年的世界杯预选赛亚洲区40强赛将在卡塔尔以赛会制的形式举行,但这一消息还没有得到亚足联官方的确认。

目前,国足在40强赛中的战绩为2胜1平1负,暂时排在小组第二位,距离头名的叙利亚队有8分的差距。接下来国足还剩下4场比赛,争夺小组头名已不现实,球队的目标是争夺“四个成绩最好的小组第二名”。可以说,国足想要完成出线任务,接下来的比赛都不容有失。

按照赛程,国足所剩的4场比赛为“3主1客”,若是赛事真改为赛会制并在卡塔尔进行,那么球队恐怕要面临更多挑战。

不过,去年11月4支代表中超出战亚冠的球队已在卡塔尔以赛会制的形式完成了亚冠比赛。如果接下来国足也将前往卡塔尔,那么球队阵中大部分球员对当地的环境将不会陌生。

同样,有了去年的办赛经历,卡塔尔方面在防疫工作上也是颇有经验,再加上近期频繁举办大赛,该国的比赛场地也不会存在太大问题。只是若是8个小组的所有球队全部前往卡塔尔进行比赛,这对该国来说也是一大挑战。

当然,国足目前更多的任务还是通过训练提升自身的实力。按照计划,球队将于本月下旬组织一次集训,主帅李铁将继续考察阵容。在上任之后,李铁尚未带队打过一场正式比赛,可以想象这名少帅肩上担子的重量。

需要注意的是,目前国足阵中的几名归化球员还处于休假状态,他们大多都没有在国内。在疫情的大背景下,如何让他们顺利回国并参加集训,成了国足如今面对的一大难题。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程表

发表评论