007直播-英超俱乐部老板分布:美国势力超英 中国持有三家_伯恩利

原标题:英超俱乐部老板分布:美国势力超英 中国持有三家

据《太阳报》消息,在ALK Capital完成对伯恩利的收购后,英超的美国俱乐部老板数量已经超过了英国俱乐部老板。

在本周早些时候,来自美国的ALK Capital斥资2亿英镑拥有了伯恩利84%的股份,并承诺会给肖恩-戴奇的球队以更多引援资金,来摆脱降级的风险。

根据该媒体统计,目前已经有7支英超俱乐部属于美国人控股,这已经超过了英国人所持有的俱乐部(6家)。而这7家俱乐部分别是曼联、利物浦、阿森纳、伯恩利、水晶宫(英美合有)、富勒姆和阿斯顿维拉。6家英国老板掌控的俱乐部分别是埃弗顿、布莱顿、纽卡斯尔、西汉姆、热刺、水晶宫(英美合有)。值得一提的是,去年阿什利旗下的纽卡斯尔还差一点被沙特资本收购。

此外,来自中国的资本也控制了三家英超俱乐部,分别是郭广昌的狼队,高继生的南安普顿和赖国传的西布朗。此外,还有来自俄罗斯、意大利、阿联酋、埃及、沙特阿拉伯和泰国的老板分别控股一家俱乐部。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论