哪里能看nba直播-噩耗!2021年第一个去世的篮球传奇

  虽然2020年已经离我们而去,但篮球界的损失仍在继续。北京时间1月3日,联盟官方宣布,前NBA球员、教练保罗-韦斯特法尔因病去世,享年71岁。

  2020年8月10日,老爷子的挚友、《纽约每日新闻》记者Mike Lupica透露,韦斯特法尔被诊断出患有脑癌。回顾老爷子的整个篮球生涯,他配得上“传奇”二字。

  老爷子生涯共出战过823场比赛,场均可以得到15.6分1.9板4.4助,投篮命中率为50.4%,罚球命中率为82%。他曾5次入选NBA全明星,夺得1次总冠军。1989年,太阳退役了他的44号球衣。2019年,韦斯特法尔入选名人堂。

  1972年NBA选秀大会,凯尔特人在首轮第10顺位选中了韦斯特法尔。他在波士顿效力了三年,经历了绿军的鼎盛时期,并于1974年随队夺得了生涯第一枚总冠军戒指。该赛季他场均仅9.8分2板2.9助。

  1975-76赛季,对韦斯特法尔失去信心的绿军将其交易至太阳。没想到这激活了他,该赛季韦斯特法尔的数据暴涨到场均20.5分3.2板5.4助,成为了球队的领军人物,并在1976年率队杀进了总决赛,最终却被绿军击败。

  在效力太阳期间,韦斯特法尔曾连续4个赛季至少得到20分,且命中率在50%以上。在历史上只有一人能做到在更长时间内打出这样的数据,那就是迈克尔-乔丹。此外老爷子还曾连续5次拿下队内得分王。

  1980年,太阳将韦斯特法尔交易至超音速,在西雅图打了1个赛季后,尼克斯签下了这位老将。1983年,韦斯特法尔重回太阳,但当时的他已经没有能力保证自己在球队的位置。1984年,这位34岁的前全明星宣布退役。

  退役后韦斯特法尔没有离开NBA,转而做起了教练工作。1988年,太阳聘请他作为球队的助教,1992年,他被提升为主帅。和球员时代的情形类似,当主帅的第一年,韦斯特法尔就率领巴克利领衔的太阳杀进了总决赛。

  虽然太阳最终输给乔丹的公牛,但这次总决赛依旧被认为是史上最伟大的总决赛之一。此后老爷子治下的太阳每年都能出现在季后赛行列中,却始终没有再度重返总决赛。1995-96赛季,意在求变的太阳和韦斯特法尔分道扬镳。

  之后老爷子短暂执教过超音速,再度被裁后就扎根高中、大学执教。直到2007年韦斯特法尔才重回NBA,来到独行侠担任助教。2009年,国王正式聘请他成为球队的新任主帅。

  做国王主帅的那段时间,相信他给不少球迷留下了深刻印象。2010年1月2日,国王做客斯台普斯,和科比领军的湖人大战。比赛还剩4.1秒时,国王108-106领先,科比接加索尔传球,命中绝杀三分!

  当时韦斯特法尔就在科比身边,为了确定他是否踩线,老爷子死死盯住了科比的脚部动作,摄像机将这一瞬间永久定格。只是如今,两位传奇都离我们而去,大家只能看着这张照片唏嘘感慨了。

  2021年才刚刚开始,愿逝者安息,在天堂也能继续热爱篮球,也希望时间慢些走,让传奇们再多陪我们一段吧。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论