伊斯坦布尔之夜-桃田新年许愿“奥运夺金” 即将随日羽征战曼谷_田贤斗

原标题:桃田新年许愿“奥运夺金” 即将随日羽征战曼谷

根据日媒最新报道,北京时间1月3日日本羽毛球队将从东京出发赶往曼谷,参加1月在那里连续举行的三站世界羽联比赛。日本羽毛球队里最受外界关注的,是男单世界第一桃田贤斗。26岁的桃田贤斗前几天在新年祈福过程中许愿,希望能在今年的东京奥运会上拿到梦寐以求的奥运会男单金牌。

新年到寺庙祈福是很多日本人的习惯,桃田贤斗以前只要在家乡,每年元旦都要到出生地香川县琴平町的金刀比罗宫祈福。今年由于在东京准备比赛,金刀比罗宫给他寄来了绘马(一个长约15厘米高约10厘米的木牌,上写上自己的愿望、供在神前,可以祈求得到神的庇护),桃田贤斗在绘马上写的是:“不能输给自己,夺冠!”

上个月的日本全国锦标赛,年初遭遇车祸的桃田贤斗时隔11个月重回赛场并实现了该项赛事的三连冠。对于这段时间自己的状态,桃田贤斗表示:“因为没有比赛,我完全不知道自己在哪个水平,但是我还是拿到了冠军。但是比赛的感觉、速度、节奏的掌握等还没有恢复。”

至于为何在新年愿望里写“不能输给自己”,他回答说:“在全日本综合锦标赛上,我重新发现了自己的弱点,有很多地方是我的弱点。有些时候我可能会找借口,所以今年我绝对不会输给自己。如果能做到这一点,我想结果也会很好。”

展望已经开始的2021年,桃田贤斗意气风发地表示:“我认为这是决定胜负的关键一年。我要做好准备并参加比赛。如果举办奥运会,很多人都会看。我为在赛场上鼓舞日本人而深信不疑,我想要取得良好的成绩,我想尽力争取获得金牌。”(Red)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
未分类

发表评论