今天3d试机号-Chuah专栏:亚洲选手不是缺德尚博的距离而是推杆

松山英树 图片来源/Gettyimages松山英树 图片来源/Gettyimages

  北京时间1月6日,除非你是布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau),否则高尔夫智慧结晶归纳总结出的古老谚语:“开杆为风头,推杆为馒头”(Drive for Show and Putt for Dough)仍然长期适用,因为高尔夫之中,真的是“失之毫厘,谬之千里”。

  一个球员能多快将球送入球洞,经常是胜负的关键,因为每个星期在美巡赛上,通常144人的阵容,最终只有一个选手能够脱颖而出,成为冠军。

  当然,布赖森-德尚博因为大力水手一样的前臂,富含爆发力的挥杆撼动了高尔夫世界,因为那帮助他最近一段时间将一个个球打到视线触及不到的地方。美国人2020年成为美巡赛发球距离最远的球员,平均开球322码,而现在更是以瞠目结舌的337码,领先2020-21赛季。

  布赖森-德尚博去年六月在旅行者锦标赛上开出428码,改写了美巡赛上最远的开球距离,尽管当时他得到一点帮助,小球在行车道上滚动了大约100码。可是有趣的事实却是,一方面布赖森-德尚博出尽风头,另外一方面,那个星期就是达斯汀-约翰逊收割了奖杯。那是达斯汀-约翰逊2020年三场胜利中的第一场,那最终帮助他成为了新一届联邦快递杯总冠军,为此赢得了1500万美元的大支票。

  在当代的高尔夫中,距离和力量是至关重要的。27岁布赖森-德尚博充分利用科学、一杯杯蛋白质奶昔以及大块大块牛排,在2020年满载而归,获得两个冠军,美巡赛胜利数累积到七场。

  可当本周的哨兵冠军赛开启2021年美巡赛,亚洲的顶尖选手从冬眠中归来之时,他们却不可能像去年六月布赖森-德尚博重新亮相时那样肌肉量暴增。反而,亚洲选手会记住高尔夫最有名的谚语,推杆仍旧是他们高尔夫球包中最最重要的球杆之一。

张新军 图片来源/Gettyimages

  张新军,中国大陆第一个打入联邦快递杯季后赛的选手,新年的时候决心重新找回推杆手感。上个赛季获得3个前十名,7个前25名,于最终的积分榜上排名71位之后,顽强的张新军2020-21赛季却在果岭上很挣扎。

  33岁选手开始新赛季的时候,于九月份连续获得2个前15名,可是接下来却连续淘汰4次。一方面,上个赛季他在推杆得分上排名86位,还算不错,另外一方面最近几个月他赚钱的球杆却恶化,以至于2021年开始的时候他的推杆排名下滑到229位。果岭表现的急剧下滑,让他急于在新年扭转过来。

  中国台北选手潘政琮拥有一场美巡赛胜利,经常凭借精湛的短杆技术登上领先榜,11月份的时候已经展示出他的灵巧,在美国大师赛首秀中获得并列第七。相对而言,潘政琮击球距离不远,上个赛季平均287码,巡回赛上排名167位,可是他清楚锐利的短杆技术可以帮助他跟上那些大力击球者的步伐,而他的推杆得分排名已经从上个赛季的188位提升到了当前的79位。

  “我感觉很棒。我全年都很挣扎,因此对我而言肯定是向上跃升的一大步,也对自信心是巨大提振,”潘政琮在美国大师赛获得前十,拿到明年四月奥古斯塔入场券之后说。

  日本选手松山英树动力十足,希望结束2017年世锦赛-联邦快递圣裘德邀请赛以来的三年冠军荒。松山英树二月份即将年满29岁,一直被视为高尔夫之中最纯粹的击球者之一,因为多年以来,他发球台到果岭,以及进攻果岭的排名都身居高位,举例而言上个赛季分别位于第二位和第五位。

  可是松山英树的推杆得分却发出了警报,因为上个赛季低到170位,而2020-21赛季仅位于158位。CBS高尔夫球评尼克-佛度,六个大满贯冠军得主,已经注意到了松山英树在推杆上的不安。

  松山英树肯定没有衰落。在2020年最终的积分榜上,他仍旧高高排在15位,已经连续第七次打入仅限30人参加的巡回锦标赛。可是一旦他找出推杆的问题所在,真的很难想象2021年他有可能创造怎样的佳绩。

  韩国选手安秉勋是另外一个盼望着最终在美巡赛上取得突破的亚洲选手。与松山英树一样,美国业余锦标赛前冠军是一个卓越的击球好手,可是经常因为推杆出状况而懊丧。去年,他与8个美巡赛冠军得主布拉德-法克森(Brad Faxon)合作,改善了推杆状态,结束上个赛季时,发球台到果岭得分排名40位,果岭周边排名14位,推杆排名176位。

  安秉勋说:“我们在训练几件事情,比较重要的是视觉,果岭判读,努力在这些方面提升。平心而论,那与技术没有多大关系。我改变了一点流程。那是非常简单的,我在4、5天内就完成了转变,”韩国选手在推杆仍旧不够好的情况下,上个赛季仍旧迎来了生涯最好排名33位。

  与安秉勋一样,印度安尼班-拉西里(Anirban Lahiri)和泰国奇拉德克-阿菲巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)期待在今年取得美巡赛第一场胜利。已经连续在美国打了6个赛季,安尼班-拉西里将过去两年困扰他的糟糕状态抛到了脑后。在新冠疫情导致的停摆期间,他在长期教练维杰-戴维查(Vijay Divecha)的指导下重构了自己的高尔夫,在多米尼加锦标赛上获得了2018年以来第一个前十名。而接下来他在百慕大锦标赛中拿到并列第11名。

  一方面,“大炮” 奇拉德克-阿菲巴拉特没有布赖森-德尚博的距离远,另外一方面,他像所有泰国顶尖球手一样,拥有一双温柔的手,在果岭周围拥有很棒的手感。一旦他完全恢复,他也许在美巡赛第三个赛季能够取得突破。

  本文由美巡赛Chuah Choo Chiang撰写,小风翻译。

  (小风)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程表

发表评论