nba极速体育-三分8中0!最近7场命中率28% 吴前你怎么了?

  面对辽宁男篮的疯狂防守,吴前度过了本赛季至今最为令人沮丧的一场比赛,吴前在本场比赛的遭遇,也因此让刘维伟指导必须面对一个极其残酷的问题,如果吴前今后再陷入这样的“低迷”,浙江男篮的备选方案在哪里?

  因为兰玆博格起伏不定的状态,本场与辽宁男篮的比赛,拉科塞维奇取代了兰玆博格的首发位置。拉科塞维奇本场比赛的表现的确无可指摘,但拉科塞维奇的首发出场却也让浙江男篮只能无奈地顾此失彼,这就是成为本队外线唯一强点的吴前,遭到了辽宁男篮“丧心病狂”的压迫式防守。

  首节比赛,5投0中的吴前,就只靠罚球拿到3分,而第二节开场阶段一度受伤离场的吴前,重新回到球场之后依然找不到破解辽宁男篮针对性防守的办法。

  尽管吴前利用“垃圾时间”的得分最终拿到14分,但全场比赛15投2、命中率仅13.3%中的吴前,却交出了本赛季至今最寒酸的投篮命中率——之前是105比85大胜江苏男篮时的14.3%(14投2中)。

  更寒酸的是三分球命中率,本场比赛在三分线外8投0中的吴前,也是继与福建男篮的比赛三分球3投0中、与江苏男篮的比赛三分球7投0中之后,本赛季第三次在外线没有任何斩获。最近7场比赛总命中率只有28.8%!

  尽管吴前送出了全队最高的13次助攻,但吴前的得分对于浙江男篮而言依然极其重要,因此,如何在吴前手感不佳或者遭到严防时,浙江男篮究竟该如何解决这个问题,真的已经成了一个极其迫切的问题。

  从本场比赛来看,浙江男篮显然还没有找到更好的解决办法。一个足以说明这一点的事实是,前三节比赛,浙江男篮仅由王奕博投中一个三分球,对于本赛季场均可以投中10.4个三分球的浙江男篮而言,这显然是一个无法接受的事实。

  保罗已经离队、兰玆博格也同样无法完全获得球队的信任,外援的确是如今浙江男篮最为尖锐的问题,但就像这场比赛所显示得一样,困扰浙江男篮的同样包括如何“保护”吴前、如何在吴前陷入困境时找到分担的球员。

  一切的确都还有时间,但留给刘维伟找到备选方案的时间,其实也并不是特别宽裕,毕竟,时间,已经来到了2021年!

  (韩二)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲积分

发表评论