彩客网比分直播-大学男子超冠联赛圆满收官 北京两高校包揽冠亚军

 本届冠军北京航空航天大学 本届冠军北京航空航天大学

  稿件来源:BFA 北京足协

  1月3日,2019-2020年度大学男子超冠联赛全部结束。在经历了八天5个比赛日后,北京航空航天大学和北京理工大学两支球队站在了决赛赛场。一个是2018年度的冠军,一个是2019年度的冠军,而这场决赛的进程也配得上这样一场天王山之战。

  在决赛中,北京航空航天大学1-0力克北京理工大学加冕冠军,这也是他们继2018年后第二次获得大学男子超冠联赛的冠军。北京理工大学获得亚军。

  本届亚军北京理工大学

  近年来,这项中国大学生体育协会创办于2000年的中国大学生足球联赛得到不断优化。不但逐步打通了和初高中各级校园足球联赛之间的桥梁,而且将原中国大学生足球联赛改制为全国青少年校园足球大学联赛。赛制得到更加科学的分级,共分为高水平组、高职高专组、校园组三个组别,切实在“教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本”的校园足球发展思路的引领下,坚持做到扩大分母抓普及、做强分子抓竞赛。

  值得一提的是,为进一步提高赛事的竞技水平,高水平组又分为第一级别的超冠联赛(全国16强)和第二级别的冠军联赛(全国24强),大学男子超冠联赛开始实行主客场赛会制,在有效增加比赛场次,进一步提升参赛队伍锻炼价值的同时,积极营造着爱国、爱校、爱足球的健康的校园体育文化氛围,极大地丰富着校园足球文化的内涵。

  “一手做好防疫,一手办好比赛”,本届联赛得以圆满落幕,实属不易。2020年这个特殊之年,由于新冠肺炎疫情的原因,全国的学生体育赛事一度都按下了“暂停键”。“究竟还能不能踢比赛?”“何时踢比赛?”“如何踢比赛?”一度成为高校足球圈共同关注的问题。针对这些问题,组委会给出了答案:不仅要办赛,还要办好赛。

  经研究决定,在做好疫情防控的前提下,本届联赛于2020年12月26日正式打响,顺利接力大学女子超冠联赛,成为又一个防疫办赛的模板和典范。当然,这份出色的成绩单背后离不开组委会每个工作人员的努力和付出,更离不开团队的默契配合和互帮互助。

  作为竞技水平最高的全国大学生男子足球赛事,参加本届联赛的队伍来自全国8个省(直辖市、自治区)的16所高校,他们都是从全国24强中脱颖而出的队伍,实力不俗。在为期9天48场精彩激烈对决中,不论天气如何、不论赛果如何,各支球队都团结协作、奋力拼搏,联手为广大球迷奉献了48场攻防大战。据统计,本届联赛共打进了141个球,平均每场进球2.9个,可谓相当精彩,其中不乏各种令人拍案叫绝的远射、头球、任意球。

  虽然本届联赛已经结束,但绿茵场上飞奔的身影依旧历历在目,球员们挥洒不完的汗水和寒风吹不灭的激情让人难以忘记。此时此刻,相信很多球迷都已迫不及待想看新的赛季:那么,二零二一,让比赛继续,精彩不停。

  (信息来源:中国学校体育、全国校园足球暨体卫艺官方、足球频道)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论