好彩客的官网地址-胡葆森被骂叛徒董路喷建业球迷:喂不饱的狼!

  来源:体坛新视野

  近日,河南建业更名为洛阳龙门一事引发的轩然大波,已经超出了所有人的想象:烧球衣、在俱乐部大门外下跪、拉横幅怒骂俱乐部投资人胡葆森是河南足球的耻辱、叛徒,所有对建业高层不满的球迷,短短几天便上演了一出震惊中国足坛的乱象。

  从情感的角度讲,一个使用了 26 年的名字,承载了太多寄托的称谓,一夜之间化为乌有,并彻底被历史封存,确实搁谁身上都有些难以接受,但让人没想到的是,一部分建业球迷的反应竟然如此激烈。

  对于一些建业球迷来说,除了球队名字变了外,俱乐部还很有可能从郑州搬到洛阳,当在航海体育场看河南建业 “专治各种不服” 已经成为一种习惯后,换个地方为一支拥有全新名称的球队加油呐喊,恐怕部分建业球迷一时在情感上很难接受。而放眼现在的中超联赛,像河南建业这样以 “省名+出资方企业名” 命名并存在了 20 多年的球队其实并不多。

  中超目前 16 支球队,算上重返中超的长春亚泰,总共 12 支球队都是以 “城市名+投资方企业名” 来命名的,像河南建业这样以 “省名+投资方企业名” 命名的球队只有山东鲁能、河北华夏幸福和江苏。目前山东鲁能、河北华夏幸福和江苏,都没有像建业这样改名改得如此彻底,在推进中性化更名的过程中,他们大多保留了 “省名”,其中,山东鲁能拟更名为山东泰山,这个名字并无违和感,毕竟,在甲 A 时期,山东鲁能的 “曾用名” 就是山东济南泰山将军队;江苏则拟更名为江苏队,另外将江苏勇士、江苏勇狮和江苏国际等名称作为备选,不管怎样改,“江苏” 两个字还是保留了下来。

  河南建业之所以改得如此彻底,是因为他们除了更换名称,还更换了主场城市,加入了新的投资方。据河南媒体《大河报》报道,球队之所以更名为洛阳龙门,就是因为俱乐部的命运已经掌握在洛阳文旅集团手中。“洛阳龙门”象征着龙门石窟,通过中超舞台展现洛阳的悠久历史和文化,推广洛阳丰富的旅游资源,这也是洛阳文旅集团的宣传策略之一。

  即便如此,建业球迷对为俱乐部默默投入 26 年的建业投资人胡葆森的人身攻击,依然引发了知名足球解说员董路的强烈不满。他在社交媒体上写道,“26 年,近百亿的投入,最后被骂“‘叛徒’,喂不饱的狼!这人性!”就是这一句评论,让他遭到了不少建业球迷的炮轰。

  从留言中可以看出,不少河南球迷认为董路不应该替胡葆森说话,更不应该在不了解建业足球的情况下乱发声。或许是为了回击这些所谓的“死忠”球迷,董路还专门在某平台直播时,回应了这件事:

  “你就叫河南河南都可以,你只要把球队买下来,胡老板靠边站都没问题,你想叫什么就叫什么,就这么简单事。”

  “你没钱就只能听有钱人的话,就这么简单嘛,那巴萨是众筹的你得选举,选举出一个俱乐部主席,他来坐庄,你们现在不是众筹的,都是人家出钱的,所以说人家赚没赚钱这事谁知道呢?你也可以投资啊,你也可以赚钱啊,那你们为什么不做呢,也就奇了怪了。”

  “我跟胡葆森一点关系也没有,我只是多少年前去过一趟河南建业,然后在海航还唱了一首歌,当时还编了首歌叫什么假行僧,按说我和河南还有点关联。”

  “有什么还能比生存更重要的吗?现在有钱能生存,你爱的是什么呀?你爱的是这个球队,他是不是还在你的地盘上?是不是还在河南的地盘上,代表的是不是河南?他首先得是生存的。”

  “你要有钱你出,如果三年前胡老板的众筹能够实施,还至于这样吗?一共就 200 多人众筹,你说什么呀?说我们每年还买票?对,你买票可以去看建业比赛,也可以买票去看恒大去看国安的比赛,这是你的权利对不对?因为你可以决定买票看谁的比赛,但是胡老板出钱做的这个球队,那么现在他可以决定去洛阳,球队叫什么名字,是他可以决定的!就这么简单。”

  “26 年,他帮你们风雨同舟走过,就已经算情感了,他也对得起你,你也为他欢乐过,他也为你带来过欢乐,带来过寄托,你也支持他到这节点上。现在俱乐部活不了了,老板得找钱了,所以他改个名,也没出河南,怎么就被骂成叛徒了呢?”

  “我跟胡葆森没有关系,我不是图钱为他说这话,我只是觉得这是根儿这是理儿啊,你的情感很重要,别人的钱就不重要吗?只有你的情感是重要的,别人 26 年的投入是不重要的?翻过头来倒打一耙,说他也不是白白扔钱,政府还给他优惠政策的,他又赚了钱。可是赚的钱和投的钱哪个多呀,你为什么不赚呢,你为什么不把这球队买下来呢?”

  “河南建业满心欢喜觉得河南有一亿人,怎么也得有 5000 人出钱参与众筹,一个人出一万就 5000 万呢,最后只有 200 人。所以打那天我就知道,胡老板干不下去了,都已经想到众筹了,可是没人出钱,都看乐可以。念一个好就完了,球队不还在吗,无非就是原来叫河南建业,现在叫洛阳龙门,都是为了活下去,生存是第一位的大哥!你要不为生存,不也就去参加众筹了吗?你不也觉得心疼钱吗?”

  话已经说到这个份上,已经再明白不过,无论是掏不起一万块众筹费的球迷,还是因为中性名政策,导致不忍心眼看着俱乐部活不下去的胡老板,都是为了生存,只有先生存下去,才能再谈什么理想、情感。

  据国内媒体报道,足协中性名政策出台后,集团董事会在高层会议上多人表示,如果不带“建业”二字,不建议再搞足球。此背景下,洛阳市政府抛来橄榄枝,并表示给予建业队最大政策扶持。为了能让球队更好地存活下去,与洛阳市政府商定后,建业遂更名为“洛阳龙门”。

  据悉,建业俱乐部未来将优化股权结构,实行政府、企业、个人多元投资的要求,新的足球俱乐部将实行股权改革。至于主场是否搬迁,因 2021 赛季仍为赛会制,所以具体的细节仍旧在洽谈中,但大概率俱乐部及主场将在未来从郑州转移至洛阳。

  对于一家叫了 26 年的俱乐部,短时间内发生的剧变,投资人胡葆森也觉得很无奈,“我们建业足球俱乐部发布了公告,已经存续了26 年 4 个月的建业足球,已经结束了,1 月 1 日开始他就叫洛阳龙门足球俱乐部。虽然股份百分百还是我们的,但足协有这么规定,你原来养了他这么多年,你今后还得养他,但是他不能叫你的姓了。因为有这个规定,我们也不能例外。”

  当中性名变更的过程与球队股权变更、异地搬迁、新投资方的诉求交织在一起的时候,“洛阳龙门” 这个名字确实令建业球迷在情感上无法接受,但董路说的又是实际情况,在讨论如何命名之前,首先应该考虑的是如何生存下去。只是不知道董路的这番长篇大论,是能浇灭这些所谓死忠球迷心头的无名邪火,还是在这本就越烧越旺的干柴烈火上再浇一把油。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论