北爱尔兰-广州完全满足中超赛区要求 具备丰富大赛组织经验

  文章来源:南都体育

  南都讯 记者陶新蕾 广州正在为将中超时隔一年后重新带回到这座足球城做最大的努力。记者从广州市足协得到确认,市足协已经拟好了承办联赛的相关资料和信息,计划于1月5日左右上报给中国足协和职业联盟筹备组。

  2019年12月1日,球迷在广州天河体育中心庆祝恒大夺得中超第八冠。 新华社发

  北京时间2020年12月29日,中国足协召开了2021赛季中超联赛赛程赛制沟通会。其中初步确定新赛季中超继续沿用赛会制,3月11日拉开战幕,11月28日收官,计划打满30轮。

  中国足协和职业联盟筹备组于12月30日下发了2021赛季各级职业联赛赛区申办的征询意见函,要求有意申办的城市于1月上旬反馈信息给他们。

  申办中超比赛,对申办城市的场地硬件要求非常高,中超赛区必须保证能提供4座符合中超标准的比赛场地和8块训练场地,另须有1座备用比赛场地和2块备用训练场地。

  广州市在这方面完全满足相关要求,如比赛场地,广州拥有天河体育场、越秀山体育场、大学城体育场、奥体中心、省体育场等,完全可以承接8支球队的比赛。广州曾经承办过2010年亚运会,近几年又特别支持国足备战、比赛,有丰富的大赛组织经验。

  上赛季中超是在大连和苏州两个赛区进行了所有比赛的。但如果今年中超如期在3月开赛,广州的气候条件在全国都处于优势,尤其优于北方城市。而据其他媒体报道,中国足协和职业联盟筹备组鉴于疫情及气候条件等现实因素,也初步计划将新赛季中超联赛首阶段两个赛区分别安排在华东、华南的城市。


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程时间

发表评论