中国足球竞彩网-冰雪人物志:冬季两项王者 夺冠时曾获元首点赞_卡德

原标题:冰雪人物志:冬季两项王者 夺冠时曾获元首点赞

马丁-富尔卡德,1988年9月14日出生在法国南部城市佩皮尼昂。

他曾参加过两届冬奥会,取得了2金2银的成绩。温哥华冬奥会,富尔卡德在15公里集体出发获得一枚银牌。

2014年,索契冬奥会冬季两项男子12.5公里追逐赛中,法国选手富尔卡德获得冠军。冬季两项男子15公里集体出发比赛在大雪中举行。法国选手富尔卡德以42分29秒1的成绩获得亚军 。

世锦赛历史上,富尔卡德一共获得11金10银4铜的佳绩。2016年世锦赛,他独得四金,成为最大赢家。2017年世锦赛,富尔卡德获得12.5公里追逐赛冠军。

2018年,冬季两项世界杯在德国奥伯霍夫进入第二个比赛日,男子10公里竞速赛中,法国名将富尔卡德在射击环节全部命中目标,摘得冠军。已经连续六个赛季收获总冠军的富尔卡德本赛季第三次站上世界杯最高领奖台,也是他生涯第64个分站赛冠军 。

冬季两项世界杯系列赛中,富尔卡德连续六个赛季获得年终总冠军,本赛季,他在德国奥伯霍夫站背靠背登顶,已经斩获赛季第四冠,朝着连续第七个年终总冠军阔步前进。

2018年,法国奥委会宣布,马丁-富尔卡德将担任2018年平昌冬奥会法国代表团旗手。2018年2月12日,获得平昌冬奥会冬季两项男子12.5公里追逐赛冠军。

2018年平昌冬奥会冬季两项男子15公里集体出发的比赛中,法国名将富尔卡德以35分47秒3的成绩险胜,夺得金牌,这是他平昌第2金,也是个人第4枚冬奥会金牌。

赛后,法国总统马克龙在社交媒体上发文,为富尔卡德和法国代表团加油叫好。马克龙说:“富尔卡德在比赛的最后时刻,夺得了法国代表团本届冬奥会的第4枚金牌,也获得了他本人在本届冬奥会上的第2金。法国队的三色旗经受住了考验。”

富尔卡德是冬季两项这一项目的绝对王者,法国国宝级运动员,而马克龙本人也是一个体育迷。

(鸾台)


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/jxbfjlmc.com/wp-content/themes/lineday/library/underscores/template-tags.php on line 26
西甲赛程直播

发表评论